我和小狗做朋友作文400字
国有国宝,家有家宝,我家的宝贝就是我家养的小
我家这只小狗,它有点与众不同,好像总是长不大,水汪汪的眼睛却小小的黑溜溜的,耳朵垂在脑袋的两边,不像小白兔那样直挺挺地竖着。全身毛茸茸,白胖胖的,远看像是一只胖乎乎的小熊猫,显得十分可爱。走起路来,尾巴总是一摇一摇的,神气活现。
小狗的鼻子出奇了灵敏,如果妈妈买了熟肉,它大老远就能闻到香味,并围着妈妈转来转去。直到妈妈把骨头扔给它吃,否则他不会罢休。它欢快地摇着尾巴就蹦了过去,叼起骨头,奔向自己的小天地。它吃骨头很讲究,先吃骨头上面的肉,一边吃着一边抬头看看周围,似乎在警戒,防止骨头被其他同伴抢走。也会不时摇一下尾巴,好像在感叹:“今天的肉真好吃啊”,吃完之后,它不会把骨头扔掉,还会使劲的咬,发出咯吱咯吱的响声。看到它这样,心想,难道它就只会吃了吗?直到那一次,我的疑问被解答了。
那天,我和小狗一起跑步,突然,不知从哪里蹦出来的一只狗,疯狂的追我,那只狗看起来凶狠狠的,一下子就向我扑过来,恍惚间我家的小狗。突然蹦出来,只听见“汪汪”一声,原来小狗为我挡下这一击,被扑倒在地,受伤了。我慌乱中捡起路边的石头,用尽全力一丢,吓跑了那只狗。看着在地上哼哼的小狗,我心颤了,抱着它,赶紧跑回了家,心中默念着,狗狗你要好好的……