母亲的爱作文500字
我有一个好妈妈,她非常疼我,做什么事都想着我。
还在上幼儿园大班的时候,我要进行一次手术,手术前,妈妈一直看着我。我不明白我为什么会躺在病床上,也不明白妈妈为什么要用期待的目光看着我。手术成功以后几个月,我成为一年级的小学生了,才渐渐明白,妈妈是因为很期待手术成功,因为她很疼爱我。
有一次,妈妈在吃东西,我坐在旁边,看妈妈吃得这么起劲,就向妈妈要一个,结果妈妈竟然把整包都给我了,我吃得津津有味。我知道了,只要是我喜欢的东西,妈妈肯定会送给我的,因为妈妈喜欢我。
妈妈每天早上开车把我送到十字路口放下,我来到斑马线前面站着等绿灯,等到绿灯了就穿过马路去上学。但是,有一次我忘了拿黄帽子,妈妈就开车把路挡住,怕别的车子开过来撞倒我,然后把黄帽子扔向我,我就去捡。这时,交警走到妈妈旁边,把妈妈赶走了,我趁机把黄帽子捡过来戴上。晚上回家的时候,妈妈向我走来,我哇哇大哭起来,因为我怕妈妈批评我,可是,妈妈却温柔地说:“没关系,妈妈不怪你。”妈妈对我真好啊!
我想起了孟郊写的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈对孩子是最好的,我们都应该珍惜和妈妈在一起的每一刻,做妈妈的贴心小棉袄。