鲜花的美丽,是因为她得到了阳光的,所以她姹紫嫣红;树木的高大,是因为她得到了泥土的爱,高大挺拔;小草的玲珑,是因为她得到了雨露的爱,所以她冰清玉洁;我的成长,是因为我得到了母亲的爱,所以我博学多才……
回忆过去,我是那么唯我独尊,自高自大,目中无人。而我却不知道背后还有妈妈在默默当我的支柱,默默地鼓舞我。妈妈为我做最好的早餐,为我买最漂亮的衣服,给我买最新的参考书,给我……
想想现在,我又是那么一无所知,不知道妈妈爱吃什么,不知道妈妈为什么皱着眉头,甚至不知道她的生日,对她的身体情况不屑一顾,还总冲她大吼大叫。我是多么的自命不凡,可我当时却不知道这些举动,使妈妈多么黯然神伤。
回想起母亲的好,回想起母亲的爱,我惭愧自己的回报少之又少。从小到大,妈妈的每一个微笑,是她对我的鼓励;妈妈的每一个举动,是她对我的认可;妈妈的每一句话,是她对我的赞许;妈妈做的每一顿可口的早餐,是她为我精心的付出……
啊!在母亲节这一天,我懂了,懂得只会接受的人生是多么苍白无力,只会接受的人事多么懦弱无能,我懂得了母亲为我用心良苦,母亲为我心事重重,母亲为了我奉献了一生……
妈妈的爱是永不凋零的花,每一个花瓣都承载着温暖的爱,朴素淡雅,清新芬芳,伴我成长。母爱深藏于时光之中,默默无闻,不求回报,给予我这种爱的人就是妈妈。