母亲的爱
清晨,当不远处高楼还隐入当黑的天幕中时,一缕柔和亲切的灯光照亮了一个身影——我的妈妈。她轻轻地俯下身,用她厚实的指头捏了捏我的鼻子,轻轻地叫了声:“起床啦!”
我缓慢地睁开眼睛,顿时看见了她那布满血丝的眼,充满着疲惫。我记得昨晚而我发高烧了,也许妈妈一晚都没合上眼睛。“能坚持吗?”“能。”妈妈拍了拍我的肩膀,微笑着鼓励我。我再也不忍心看到了她的充满关切的双眼,于是将头扭向床边假装睡觉,让泪水湿润我的脸颊。
十多年来,“起床啦”总是那么准时,在我的记忆中它仅迟到过一次。一天清晨,我隐约地听到:“小滢,快起床,要迟到啦!”这声音从来都没有那么急促过,几秒钟之后,我一跃而起。看看手表,快七点啦!我赶快地穿好衣服,拎起书包猛地跑向门外。妈妈追上来,将一袋面包塞进我的书包里。我全然不顾妈妈的关切,扔下一句话:“以后再也不让你叫我了!”晚上,我将刚买的闹钟摆在床头,心想再也不会迟到了!果然,第二天妈妈没有来叫我,只是闹钟直响。第三天、第四天......妈妈都没有来叫我。第四天晚上我做了个可怕的梦,吓得我蜷缩在被窝里一动也不敢动。忽然,那一声熟悉而亲切的呼唤又回响在身边,我疑惑地睁开眼睛,正看见妈妈那微笑的眼睛。此时,我知道这平常的一声“起床啦”在我心中占据的地位是那么重要。
随着年龄的增长,我越来越理解母亲那一声“起床啦”的深刻含义,它是那么的平淡,但有载满了母亲对女儿的无私的。“起床啦”凝聚了母亲对女儿的无限的关爱与期待,你成了我生命不可缺少的一部分,愿它伴我走过人生的每一站!