有一首歌这样唱:“感恩的心,感谢有你。“那感恩是什么?感恩是在别人帮助你后的一声谢谢;是老师辛苦教导我们后,我能取得优异成绩;是父母千辛万苦把我们带大后能出人头地。有人说感恩很简单,而我说,感恩并不简单。
当你手里有一束鲜花的时候,你会送给谁?是送给妈妈?是送给老师?是送给解放军叔叔?是送给环亲爱的同学们卫工人?是送给售票员阿姨?还是送给农民伯伯?
如果我手里有一束鲜花,我要把鲜花送给妈妈,是她辛辛苦苦把我养大成人,教我懂礼貌,爱生活;是她,在我生病时,一直守候着我;是她,在我考试失利时,鼓励我继续努力。
如果我手里有一束鲜花,我要把鲜花送给老师。在我们漫长的的人生道路上,老师就像是一根拐棍。从呀呀学语那么大,我们就开始接受老师的呵护。总之,在我们的成长道路上,缺不了老师带给我们的帮助,老师就像我们的第二父母,无时无刻不在默默无闻地关心着我们,给我们光和热。当我们遇到困难时帮助我们;当我们遇到挫折时,又是老师来安慰我们,鼓励我们;对于老师无私奉献之情,我们实在难以回报。而老师的要求却并不高,只有我们努力学习,长大成才,他们也就心满意足了。
如果我手里有一束鲜花,我要把鲜花送给解放军叔叔,是他们在保卫边疆,保卫祖国的安全,为我们提供了一个和平的生活、学习环境。
如果我手里有一束鲜花,我要把鲜花送给环卫工人,是你们的辛勤劳动换来了整洁干净的社会环境,让我们每天都有个好心情。
如果我手里有一束鲜花,我要把鲜花送给售票员阿姨,是她们起早贪黑不顾嗓子的干哑、不厌其烦的为大家报站名,为我们的出行提供了方便。
如果我手里有一束鲜花,我要把鲜花送给农民伯伯,是他们用辛勤的汗水,换来了我们的盘中餐,没有他们就不会有我们餐桌上丰富多样的食物和蔬菜。
是妈妈、是老师、是解放军叔叔、是环卫工人、是售票员阿姨、是农民伯伯让我学会了感恩,让我学会了感恩身边所有的人。同学们,让我们从小就学会感恩生活,感恩身边的人。