周三晚饭时,菜咸了点,于是我开始嘀咕起来,不吃饭了。爸妈听了很生气,因为这是他们辛辛苦苦做的菜,我居然还说三道四,他们一气之下不理我了。每当此时,我总是想尽一切办法来逗他们笑,这样一来,就表示他们气消了,不过有的时候这个办法也不灵。
像今天,我做的动作平时他们嘴都笑酸了,可今天他们仍然板着脸。不得已,我使出了最后一招必杀技——大口大口的吃那道我认为不好吃的菜,还怪声怪调的说:“嘿嘿,老板,再来一盘!”我的话把自己的肚子都笑疼了,爸爸妈妈看我这样,也心软了,“不管是不是合你的胃口,都不能不吃,要尊重别人的劳动,不好吃,少吃一点,下次在做的是时候我会注意改进。”