老师讲课时,总是不愿意让差生起来回答问题。可是他们内心总是渴望被老师叫起来回答问题的,大家都把他们看得太差,他们心中也渐渐地开始自卑起来。其实他们也想学习好,像好孩子一样。可是,长时间的忽略,使他们心中蒙上了阴影。
以前的我总是瞧不起差生。直到一次手工课,谁都没有差生出的力多。他们在很多方面都比我们强。只是他们不善于表现。他们像我们一样渴望在阳光下奔跑。
如果,我们还有一点良知。就给他们一点阳光。不在百般的刁难他们。给他们一席之地。用正常人的眼光来看待他们。他们真的很需要这些。
他们同成绩优异的同学一样。都有着自尊。他们的自尊没有人刻意去维护。只是把他们忽略掉,一次又一次。
他们只是贪玩了一些,心并没有太坏。纯净的空气分给他们一些呼吸好吗?