每当我看到周总理照片时,眼睛总有酸楚楚的感觉,是你告诉我“为中华之崛起而读书”这是一剂强心药,让我继续奋斗,是你让我知道不怕困难艰苦向前,你舌战群儒的那份洒脱,那份无畏给了我勇气。致敬,我们的周总理。
想当年一位美国在采访周总理的过程中,无意中看到总理桌子上有一支美国产的派克钢笔。那便以带有几分讥讽的口吻问道:“请问总理阁下,你们堂堂的中国人,为什么还要用我们美国产的钢笔呢?”周总理听后,风趣地说:“谈起这支钢笔,说来话长,这是一位朝鲜朋友的抗美战利品,作为礼物赠送给我的。我无功受禄,就拒收。朝鲜朋友说,留下做个纪念吧。我觉得有意义,就留下了这支贵国的钢笔。”美国一听,顿时哑口无言。
您让中国的国威刚毅不屈,您让世界见证了中国的崛起,看看现在的中国,XXXX事件让多少中华儿女痛心,日本不私自扣留中国的船长,中国的外交部只会以言语相告,一次不行再来一次。XXXX事件难道不算侵虐中国的领土完整了吗?中国已有三分之一的海域不受控制,连文莱、印度尼西亚等小国都敢来缕一缕虎须,挑战一下还是否有您在时的国威。
每当有人高声争辩,中国的政府当年处理得多么好,与苏联百万雄兵对视,小米加步枪打过鸭绿江的那份勇猛,抗美援朝时,中国的国威威慑四方。这人也知道是当年,当年邓爷爷敢站在椅子上大声地说:“中国人民站起来了!”敢问现在的领导人谁敢。回忆一下,胡书记与温总理在就职时是如何宣誓的,现在又完成了多少。中国不缺血气方刚的青年,有这位国家着想的大众人民,为何国威,我却看不见呢?
周总理您堂堂七尺男儿,却只吃几小碗饭,而我们现在的领导,说是以胡书记为核心,团结在其周围呼吁,不易骄奢淫逸为耻,又有多少人做到呢?
在以前的课本上,称中国是地大物博,现在没有了看来我们还有廉耻之心。中国一个拥有五千年历史的民族,一个不怕任何困难的民族,一个血气方刚的民族。为何在大国崛起中,没有中国,无非两个理由:1是大国,没有当大国的资本2没有人当中国是大国。如今美国一个两百多年历史的国家已成为当今世界人人惧之的大国,日本,二战后的惨败,现已跃居老二,中国你吸取到教训了吗?
周总理,我们不会误解您忙忙碌碌,事务主义,您其实至高至圣,是伟大的思想家;我们不会您拘谨韬晦,您其实至情至性,常常洒脱不羁;我们不会您阴柔委屈,您其实阳刚十足,火辣辣地激荡奔放;我们不会您吞声忍让,您其实是大智大勇,最有自知和知人之明……现在我实质期望我的双眼误解,蒙蔽了我的内心。
当年有的国家的驻联合国大使向当时的联合国秘书长提出“凭什么就中国的周恩来能享受下半旗的待遇,而其他国家的不能?”
联合国秘书长这样回答他们:你们中间任何一个人只要作到了周的这3点:1周死后没有留下一分钱的财产2周死后无一儿一女3不留骨灰。我一定在你们死后下半旗。
您的自信、您的风度,通过外国人的眼神就能看出来!您被国际上称为最难对付的政治家而现在国际上有多少人真正的尊敬中国呢?看看今天的诺贝尔和平奖盘发给谁,刘晓波一个正在被中国通缉的人,再看看中国外交部怎么回应的,有多少人重视。国际组织给中国现执政党一个大大的下马威。
周总理,你的力量被称为人格,您的鞠躬被称为尽瘁,让我们鞠迟来的三个躬吧!
周总理您看看您走后的中华大地,现已发生日新月异的变化,人民整体素质提升,全国GDP也已超过日本,恩格尔系数也越来越小,可谓中国在进步,但是经济发展了,又有多少人尊敬中国呢?国威何在!每周五星红旗飘扬在南天之上,我凝望着亦等待着……