有尊严的活着
现在,我们都还年轻甚至不知道生命到底多长,但是我们知道年轻无极限;别人可以否定我们的年轻,但我们要决定我们的未来……
我们没必要像屈原一样活得那样轰轰烈烈,因为我们根本做不到;我们没必要像陶渊明一样远离城市的喧嚣,因为这不现实;我们没必要像李白一样斗酒诗百篇,因为我们没有那个能力,
我们做不到,不是因为没有所谓的自信,而是因为我们是凡人,没有那么高尚,反而就是那么世俗,只需要把眼前的做好就够了……
不论我们多年轻,也做过许多的错事和憾事,我们不能否认这一点,正因为这些让我们成熟、自信,才有之后胜利的喜悦。当然,我们不能坐以待毙,让自己扼杀自己并不远大的理想。“一切随缘”这是不敢面对现实的一种表现!
当今世界的规则太复杂:读不懂,参不透。为了适应社会的变化就改变自己仅有的想法,这不是我们应该做的。有时候,坚持了你最不想干的事情之后,便可得到你最想要的东西。这不是可能与不可能的问题而是态度问题。选择适合自己的或许会是真正让我们成长的一种方式,
现在的我是否有些不同,努力地学习,努力地犯错。十七岁的我也懂得什么是对,什么是错,有能力做好自己的事情了,这大可不必担心。学着大人们独特的动作,现实教会我不能退缩。下一个脚步我懂该怎么走,就是,不能回头。有太多新鲜的念头刺激着我的眼球,是时候去奋斗!唯有奋斗方可获得,这是真理。
既然活着,就应该快乐、积极地活着。也许我们有时候活得很虚伪,带着面具,但那也是为了活得有尊严,活得有脸面。人的一生就应该是奋斗,学习的一生。
可是曾经的努力不一定会有收获,未知的事实在是太多。不如自己定下规则,自娱自乐,在天空下就应走得快活……每个人最初的梦想都紧握在自己的手上,那些最初的梦想我们绝对都能到达。实现了这些真的渴望,我们才有资格说自己到过天堂。那个我们最想要去的地方。怎么能在半路就准备返航,只要那些希望没有对我们说再见,那我们就不应该走得太远……
终有一天,当别人问起时,会问心无愧地说:人就是人,是自己命运的主人;亦或是人,就应该这样的活着。