尊严议论文400字
尊严,是一个人在多数人中树立的形象,也是凭自己实力获取的,但实力的根本就是来源于你自身。
尊严是后期培养的,尊严虽然不是别人给的,但尊严能使别人体现出来,只有自己足够好,才会得到别人的夸赞,也就是尊严。但在这背后一定付出了莫大的努力,并且是比别人付出更多的努力,才能得到尊严,若一个人丢失了自己的自尊心,要想方法挣回它,而不是抛下不管。
正如曾经的中国,经济发展比较落后,走出国门,外国人看不起我们这一个渺小的国家,不理不睬,这是因为他们认为我们无能、无知。这从而丢失了我们的自己的尊严,但产生这种情况的根本还是因为我们的落后,我们没有付出比别人更多的努力。时代的潮流一直在变化,我们跟不上社会的步伐,从而就会落后,正是:若没有中国的强大,何谈小民尊严?!但如今的中国通过自己的不懈努力与拼搏创造,尊严自己挣来了,国家也复兴了!正是:
若想有尊严,
快快抢学先;
有了一耕耘,
何为尊严愁。