尊严究竟是什么作文
经常会怀疑,尊严究竟是什么。不知为什么,总感觉,呵,自己的尊严永远好像是被别人践踏在脚下一样,自己,说到底,好像只不过是个傀儡吧!
经常还会羡慕,那些可以保留自己尊严的人,即使,丢了自己的饭碗也在所不惜,目的,只是为了保留自己的尊严而已。
我不是伶牙俐齿的女孩,我是一个不善言谈的女孩。别被你们眼前的我所感到佩服,其实,那只是我装的坚强而已,我的心不知被你们伤的有多少伤口,不过,你们似乎都没有感觉到,一样的尖酸刻薄,一样的,践踏我的尊严。
我,说到底,只不过是一个很单纯的孩子,请不要带着想利用我的心踏入我的心灵。我会是非不辨的,请不要在我带着笑脸迎接你成为我的朋友,而你也笑吟吟的回应的时候,不要再下一秒跟我翻脸,其实,表面再怎么坚强的孩子都是脆弱的,我是经不起你们这样的友谊的。
亲爱的朋友,能不能静下心来听听我的心灵呢?感受一下很可怜很可怜的我好吗?可不可以不在上我的心了呢?
朋友,可不可以不再和我吵架,你的话太过于尖酸刻薄了!别人说你直白,你却从没有感受到别人脸上的那一丝丝的苦涩,而带着得意的微笑。你太过于骄傲了,只要是你讨厌的人,你就会把所有的脾气发在他的身上,而你却没有察觉到他被践踏尊严后的悲伤,当别人劝你的时候,你也会毫不犹豫的把气撒在那个人的身上,包括我和你的朋友。你永远都不会知道你的话究竟带给了我们多少伤害,我们只能在私底下悄悄议论,而见了你我们还得恭恭敬敬的,因为,我们害怕你的那尖酸刻薄的话再次伤了我们。
有时候你会很善解人意,但更多的时候你是误解我们的意思。很活泼的朋友突然不说话了,我和朋友们打赌谁能让他再笑起来,可是你却说我们他应该有自己的秘密,他不想和别人说他的秘密而已,可你后面的话却让我很伤心,你说谁都有秘密,我也有过,不要为了赌注的输赢而伤害别人。可是你却忽略了一件事,我也是有秘密的人,我明白那样有多么难受,所以,我才想让他再次笑起来。的确,我知道我这样不好,但是我是真正的想让他能说话,而不是为了赌注的赢输。
亲爱的朋友,请不要再那样欺负我们了好吗?你总认为自己比我们小,我们就应该承受你的践踏,可你却没有发现我和那些人变得有些讨厌你了吗?他们都不喜欢你,因为你的“直白”,你的不懂得爱护你的朋友的心。而且,请不要再借着朋友的名号随意copy,因为那是我们幸幸苦苦劳动得来的,可不可以不要盗取?而且可不可以不要在我们不借给你的时候说三道四的,那样我们的尊严会很受伤害的。
尊严,究竟是什么,为什么,友谊会让我们引以为豪的尊严而受伤?