“漏掉”的尊严作文600字
每个人都有自己的尊严,而在有一次的事情上,我失去了尊严。
有一次周末老师发的试卷上,我漏了一道大题,老师在课上大声的批评了我,班里传来一阵阵笑话我的声音,有人还说我眼瞎,缺心眼,我旁边的同学还问我:“难道你没长眼睛吗?这么大一道题都看不见。”当时他们就像是一个个警察在审问犯人一样。我的泪水在眼眶里打转,随时都要掉下来了似的,我强忍着泪水,我的两只手互相抠着,身体快缩成了一团,心里有说不出的害怕和伤心,我心想:唉,我真不该漏了这道题,我不仅在同学们面前抬不起头,更重要的是我丢了尊严。
好不容易等到放学,在回家的路上,住在泰山区的同学没有一个人跟我一块走,我孤独极了。路边的野花都好像在嘲笑我,于是我决定挽回尊严。
以后,只要是做题,我总是要拿着尺子一行一行的比着,我眼睛紧紧地盯着题,一只手拿着笔,另一只手用尺子比着,我一道一道的慢慢地做着题,做完一道题,我就在题前打一个勾,我的眼睛随着题目一点一点的往下移动着,笔尖沙沙作响,就像一阵美妙的旋律。如果我有不会的题了,我就把笔放下,用一只手托住下巴想一会儿,并演草着,要是实在不会了的话,我就在题前做个记号。等最后一道题做完,我就开始检查。
我用一只铅笔指着题,然后我就看题做没做,有没有漏掉的。我认真的检查着,没有受到别的打扰,最后我把作业交了上去,结果没有漏题,以后,我都没有漏了。
我用自己的行动挽回了尊严,因为我认为人要有尊严的活着,要做一个有尊严的人。