我们是有尊严的作文
在一次城云交作业时,那个人又那个表情的看着城云,说:“一帮料玩意,我再教一年就退休了,真是给我拖后腿。”
当时的城云不敢吱声,但是如果是如今的城云,便会愤怒的喊道:“如果你不好好教我们能托后腿吗?!”
城云当时听课是非常认真的,但是作业依然是写不好,而是那个人教的本来就不好,使得城云他们班期末考试考的都不怎么样。
烈火再燃烧,怒火再上升,终于到他们升入三年级时,那个人退休了,而在那个人退休之前,城云对他说道:“此账,非结。”
当时那个人根本不知道什么意思,便没有理城云,而等城云上了三年级后,到了一名姓朱的老师教时,城云的语文成绩才开始慢慢的有了好转,城云之所以语文成绩不怎么样,与他二年级时的那名老师牵扯着很大的关系。
五年过去了,如果城云已经上初一了,有一次城云与他的朋友一起出去玩,但是当他们两个在一起走着的时候,城云看到一个人,眼睛里瞬间冒出了烈火般的眼神,他让他的同学站到一边,走到那个人旁边。
“是你啊?你叫什么名字来着?好像叫陈会康是吗?怎么样,学习怎么样了?”那个人道。
他正是五年前教城云的二年级语文老师。
城云以仇恨的眼神看着她,道:“你也配?!”
那个人很疑惑,问道:“什么意思啊?陈会康,你怎么了?”
“唉,可惜啊,你想错了,我以改变。”城云道。
“到底什么意思啊?”那个人又问道。
城云终于愤怒了,发自内心的怒火全都通出来了,他大声吼道:“你真的认为你会赢吗?!!如果又见面了,我不可能再让我的尊严受到侮辱了!”
那个人好像想起什么来似的,对城云说:“都过去那么多年了……”
“一个人的自尊心是不可以被别人破坏的!你侮辱了我,你就要付出代价!一个人为什么而活?!就是为了自己的尊严!为了自己的希望而活!没了尊严、没了希望,这个人活着就没有任何意义!难道这一点你不懂吗?!”
那个人被城云问的说不出话来了,而此时站在旁边的那么同学被城云这正义浩然的气概的气概所吓傻了。
“所谓的‘料’字是对人的称呼吗?!人,是有尊严的!人,是有自尊心的!人,是不允许别人侮辱的!”城云再次喊道。
那个人低着头,没有说话。
“抬起头跟我说话!”
没抬。
“抬起头跟我说话!!”
没抬。
“抬起头跟我说话!!!”
依然没抬。
“还是那句话,你不要认为你赢了,你愚钝、愚蠢!腐朽!败类!你错了!”
那个人吃力的抬起头来,看着城云,他这时才知道,城云已经不再是当年那个废物了,而是如今这个拥有自尊心气概的人。
那名老师终于道了一声:对不起,便低下头在那里。
城云与他的朋友离开了。