寒假实践活动作文400字
今年的寒假我参加了我们学校的寒假会实践活动,虽然三天的时间,但却让我觉得很累很辛苦,但我从中锻炼了自己,并且学到了很多课堂上学不到的东西。也通过三天的实践,使我有了些关于社会基层建设的心得体会。 这一天,我们去了去xxx敬老院进行社会实践。我们近天去的敬老院大部分是当过兵的退伍军人的养老机构. 指导老师说了你们要有礼貌等花,就把我们的小记者采访证发给我们。
不知不觉,我们就到了敬老院, 看到我们来很是惊喜,热情的招待了我们接下来我一位老奶奶给我们讲起了她当年当军医时的故事讲了好多关于军队打仗方面的故事,如:抗日战争、解放战争、抗美援朝……最后我们跟奶奶爷爷合了影,道了谢,便告别了。  到了下午,我们要给敬老院的爷爷奶奶表演节目。我们在敬老院外搭了一个简易的舞台,接着联欢晚会开始了。我们在歌伴舞的歌声中来开了序幕,接着学校舞蹈队的四名同学跳起了欢乐的舞蹈,他们跳得太好了让我们看得入了神,好半天才苏醒过来,人群里爆发出一阵阵热烈的掌声,人群里有爆发出一阵阵热烈的掌声.   就这样,今年的寒假寒假会实践活动结束了。