哇塞,你知道吗?时间过得飞快又到了星期二的综合课了。你肯定很好奇吧,我们玩什么?想知道的话就快点继续往下看吧!
叮铃铃,上课铃洪亮地响了起来。突然一个“不速之客”进来了,如果你想知道不速之客是谁的话就继续往下看吧。那就是新的综合老师。
老师健步如飞地走上讲台。用自己最大的力量一拍,讲台发出的声音放佛永远都不会消停,随后又用洪亮大声的声音说:“你们今天有没有带包粽子的东西来。”一大部分的同学说有,一小部分的人小声的说没有,我也在其中,所以当时我们都非常的惭愧和不好意思。
之后,我的心一跳一跳的越跳越快快要爆炸了。因为老师听了之后她火冒三丈,拍了拍讲台前的桌子又开了大嗓门说:“你们怎么搞的连两个东西都不带来你们还干什么!”然后老师叫我们去向有多余的同学来借。刚好我的运气真好,我左边的同学就有多的粽叶和线,我三番二次请她借我,她都不借,最后还是老师叫她借给我的。
老师开始教我们怎样包粽子,老师手:“先把一条给折到前面去,然后再把它捏成一个漏斗形状,不过不能有漏口,最后再把上面的边给盖下来,随后把捏成三个尖角,以及用线绑起来。”老师边说着,又边做着,我们也开始有模有样地包着。
老师又叫我们出去排队。我们不知道为什么,就只好排队,排好了队伍以后边说:“去沙池用沙子包。”我们来到沙池以后便自己开始包了起来,我们越包越不想包了。我们有一些人包好之后,坏同学开始蠢蠢欲动了,不过他们不是想包粽子而是开始对我们丢一堆一堆沙子,搞得我们狼狈不堪,好在熟悉的下课铃响了起来,我们才解脱。
我们通过这一节课学会了包粽子,十分开心和高兴。