今天是星期日, 是一个阳光明媚的一天。下午我们大黄蜂小队组织了一次小队活动
下午2点,大家在武警浦东支队大门口集合,我们小队一行6人兴高采烈地来到集合地点。爸爸带领我们走进了武警部队里面,这次,我的爸爸担任我们小队的家长辅导员。先来介绍我的爸爸,他是武警军医。第一个节目是由爸爸介绍“中国武装力量”,在这堂课上,我们知道了中国武装力量是由解放军,武警,武装预备役,民兵四大支柱。解放军里面有海军,空军,第二炮兵和陆军。最后还给大家讲解了各种军装的颜色,级别的区分和臂章等……大家听得认认真真,连一根针落在地上的声音都听得见。
第二个节目是爸爸指导我们如何处理伤口。他给我们拿了消毒伤口时需要的四种消毒药水——碘酒,酒精,双氧水,盐水,给我们做了个示范,然后让我们分别扮演医生和病人模拟了一遍。大家都全神贯注地包扎着,都很小心仔细。
最后的节目是自由活动,我们在玩的时候,突然发现陈思杰的手上贴邦迪的位置起了小疹子,原来他对一般的邦迪过敏,他必须贴抗过敏的邦迪。我长大了想当医生,当医生做任何事都要小心谨慎,因为这关系到一个人的生命,所以我要改掉粗心大意的缺点。