暑假的一天早上,组长叫我们要开展小组活动。本来以为是好事,不去不知道,一去吓一跳!任务竟然是:除牛皮癣!骑车到104过道上,我们选择了一个公共汽车站,那上面全都是垃圾广告。拿出工具,开活。工具?当然是两把铲子,冒着烈日,埋头苦干。不一会儿就汗如雨下,而且还落着“雪花”(清除后掉下来的垃圾)伴随着汗水一起滚滚下落!这些垃圾又不能不管,还要我们扫掉,没有扫把,只能去借。终于当烈日高高挂在头上时,我们的工作也随之结束了。今天还有一个任务,那就是上街买菜,并做好自己吃。买菜这种事我从没做过,其他同学买了牛肉青椒丝瓜猪肉西红柿等。回到一个同学家,开始忙碌了。当然,我就没做什么,因为我不会做菜。嘿嘿,因祸得福!等开饭前十分钟,我偷偷的下楼买了两包方便面,这当然是有原因的......菜都做好了,端上来,我尝了一下,牛肉青椒还可以吃,其余不可以,免得闹肚子。饭吃了一点点,就和几个男同学一起进房间吃..方便面,还好留了一手。下午一起和同学玩到4点钟就回来了。