今天秋高气爽,天气晴朗。我们卓刀泉小学的操场上传来了一阵阵欢呼声和一阵阵笑声。原来,今天我们卓刀泉小学在开运动会。现在场上只剩下最受欢迎最精彩的压轴项目一一接力棒比赛。
我们班请来了一位外援杨鑫妍的爸爸。杨爸爸给我们队员进行了一次小小的训练。此时广播响起:“五年级的接力赛已经结束,六年级接力赛的队员请做好准备,站好队形。”
第一捧的杨鑫妍做出了标准的起跑姿势,左脚在前,两手一前一后做摆臂动作。
裁判一声令下,在第一棒的七个人一齐冲了出来,如同一支支离弦的箭,“嗖嗖嗖”“嗖嗖嗖”,接力棒飞快的到达了第二棒杜紫轩手里,这时隔壁五班的速度和她的速度不相上下,时不时超过一下,又时不时落后一点,我们这群观众的心情也跟着一会儿喜上眉梢一会儿坠落山谷,跟过山车似的。虽然只是第二棒,但大家的脖子几乎都伸的跟长颈鹿一样,这场激烈的比赛牵动着每个人的心。“快、快、快,再快一点”我在心里默默念道。
我们的接力棒马上要传到第三棒尹睿祺手里了,哪知这时意外突然发生了,第三棒跑的太快,交接棒子时,棒子却不慎脱手掉在了地上,尹睿祺赶紧弯腰去捡,再迅速站起来,可是这个过程就浪费了好几秒,让紧跟着尹睿祺的其它两个队伍趁机跑到了他前面,第四棒孟雨田咬紧牙关,使出了浑身解数,但是还是比第三名慢了一点。我们班拿了个第四名。
运动会结束后,大家回到教室,同学们都叹着气,愁眉苦脸,觉得我们与奖状失之交臂太可惜了。不过大家都没有埋怨第三棒尹睿祺,有同学还过去安慰他,失败乃成功之母!下一次我们肯定会胜利的,相信我们。
11月1日是西方国家的传统节日——万圣节,今天我所在的英语学校“夏恩英语”,组织了一场晚会,并允许每个同学可以带一个朋友参加,我便邀请了我的好朋友——张逸杰,一起参加。
下午一放学,爸爸就接上了我们,打车来到了学校。一到大门口,我们就发现了一群“妖怪”,有北极熊人,有魔女,有猫女郎,有僵尸,还有巫师。我仔细一看,原来这全是我们的外教老师装扮的,他们早早地到学校门口来迎候我们了。我和张逸杰赶紧跑了过去,这才发现人群里有我的许多同学,他们一个个也都装扮成了妖魔鬼怪的样子,正在排着队准备入场,一个个的脸上都洋溢着兴奋和喜悦的表情。一看这个情况,我们赶紧戴上面具排上了队,立刻,两个小僵尸就出现在了人群里。
很快我们就进入了晚会现场。活动分五个部分举行,它们分别是射击、夹糖、学跳舞、保龄球和观看动画片。这些活动我都很喜欢,其中我最喜欢的是射击,所以首先玩了射击。一进入现场,我和张逸杰就迫不及待地玩了起来。规则规定打中几环就奖几块糖,我和张逸杰第一轮射击都打中了三环,各自得到了三块糖。第二轮我轮空,而张逸杰却打出了五环的好成绩,他又得到了五块糖。真是大丰收啊!随后我们又陆续玩了其他游戏,游戏进行的很热闹,每个房间里都传出了欢乐的笑声,每个人脸上都充满了快乐的表情。
不知不觉,晚会结束的时间到了,我们可真不想离开,可还是在老师的组织下排好队,依依不舍地离开了。这可真是一个让人难忘的夜晚啊!