春节,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋今年的春节,我过得特别有意思直到今天,我还记忆犹新.
早晨,我们一家人忙开了妈妈在大门上贴春联映入我眼帘的是“日丽春常驻,人和福永留”.表示家庭祥和幸福我呢,则帮妈妈贴“福”字,正要贴在门上妈妈连忙阻止我,说道:“‘福’字应该倒贴,就是‘福’到的谐音,福光临我们家了.
晚上,该是吃年夜饭的时候了厨房里弥漫着香气;桌上摆放着丰盛的晚餐,使人看了,口水直流桌中间有一条鱼,那就表示年年有余客人们也都到了,欢欢喜喜地坐在桌子面前,津津有味地品尝着年夜饭爸爸妈妈笑容满面地招呼着客人全家人都其乐融融,屋子里充满了幸福的气氛.
春节帖春联有喜庆、财气、吉祥之意”我一听,赶紧把“福”字倒贴了爸爸也在精心准备,挂起了一盏盏红灯笼我想:这红灯笼难道不就代表着我们祖国的面貌在日新月异地变化着吗?
每当我看到胸前的红领巾时,就会想起那次难忘的入队。
一年级的时候,听说要入队,我兴奋得一晚上都睡不着觉,晚上,我心想:明天就要入队了,我一定要好好表现。
第二天,我们在老师的带领下排着整齐的队伍,雄赳赳,气昂昂地走向操场,走到升旗台时,发现高年级的大哥哥大姐姐们都已经来到了升旗台前。
入队仪式开始了。只见主持人神采奕奕地走向了升旗台,他说:请年级主任宣读新入队的名单。等老师报完名单后,主持人又说:请老少先队员和新少先队员上台发言。老少先队员走上了升旗台,发了言。就轮到新少先队员了,新少先队员发完言之后。
最激动人心的时刻到了,那就是老少先队员给新少先队员戴红领巾,大哥哥走到我面前,把一条鲜艳的红领巾放在我的脖子上,然后开始系了起来,系完了之后,大哥哥还向我敬了个礼,为了以表谢意,我向大哥哥深深鞠了一躬,我看着系在胸前的红领巾在空中飘扬,别提有多高兴了。
回到家之后,我骄傲地对妈妈说:“妈妈,我已经是一名少先队员了!”妈妈笑着说:“你不能辜负老师对你的希望啊!”我记住了妈妈的话,我一定要当一名优秀的少先队员。