难忘的实践活动作文400字
每次放寒暑假,学校总会发一张社会实践活动表。今年假期,爷爷带我和弟弟参加了一次难忘的实践活动——去怡康老年公寓看望老人。
一天早上,爷爷让我们拿着平时省下来的零花钱去买水果,再带我们来到敬老院。我和弟弟马上拿出零花钱,总共四十元。我们来到水果店后,挑选了又大又新鲜的香蕉。
我们带着水果来到了敬老院后,映入眼帘的老人是有的驼着背、有的瞎了眼睛、有的耳朵聋了……我们先去了陈奶奶那里,她头发斑白,样子比别人年青一些,看见我们兄弟俩就跟我们握了下手,说:“你们长得真好。”我们与奶奶聊了会天。接着又来到王爷爷那,他头发是雪白发亮,手特别粗糙,眼睛眯眯的。我马上掰下一根香蕉给他,他硬是不要。趁他不注意时,我们就留下那些水果离开了。
在回家的路上,我心想:这些老人真可怜!来敬老院让我们知道了孤寡老人在没有儿女的陪伴是多么孤独,他们多么希望有人和他们聊天,在养老院里虽然有很多同样孤独的老人,但他们大部分都不会交流,我在心里默默地说:爷爷奶奶们,以后有机会我和弟弟还会来看你们,和你们聊天的。
这次的实践活动真是让我难忘极了!