中学生生活需要爱
或许没有爱,就没有我现在的自己。
安逸的生活需要满载的爱。
因为爱,能温暖,爱,能满足,爱,能改变,爱,能感动。
没有爱,或许,所有人都会变得悲伤,孤独,憔悴。
所以,让我们来寻找生活中的爱吧!
题——
那场大雨中,朦胧的雨,让我看不清前面的路。可是,那对父子的背影却十分清晰。
父亲背着儿子,儿子依靠在父亲的背上。他们并没有拿伞,只有一件陈旧的蓝色外套披在儿子的的背上,外套已经湿透了,可披在那小男孩的背上,却感觉很温暖。
父亲近50岁,穿的很邋遢,雨水打落在他憔悴的脸上,直滑落到几近发霉的上衣,肮脏的灰色衬裤,看他的样子,一眼便可看出是一名工人。
儿子约6岁左右,只露出小小的脸蛋,似乎睡着了,他紧紧地抱着父亲的胳膊,依靠着他。
路上有不少人瞧望着这对‘奇特’的父子。一位10岁的小女孩,举着一把粉色温馨的雨伞,她看了这父子俩很一会儿,似乎下了决心。
她走到父子俩的面前,将雨伞举向那位父亲的头上,用像太阳一的笑容,对那位父亲说:“这把伞送给你们,”父亲愣了愣,有些奇异地看着她。下一秒后,女孩便向雨的尽头跑去。
看着她的背影,我不知觉地感到羞愧,她-有着充满爱的一颗心,将爱献给所有人,这小小的几秒中,便足以看到人没有爱心的社会现象,即使有,却又不敢用行动来表现。同时也看到了爱的献出那感人的一幕。
那位父亲双眼泛着泪,看着远处的女孩,眼神中,满是感谢。
生活中的爱太少了,我们要奉献出自己的爱给别人。
生活离不开爱。
这个寒假我天天过的很快乐。学习轻轻松松,走亲戚热热闹闹,全家人团团圆圆过新年。
寒假里,我做好作业,就去外婆家过新年。吃年饭,放鞭炮,拿压岁钱,件件开心事。吃饱了,喝足了,我们还跟着大舅去海塘里钓鱼享受生活的乐趣。
正月初二那天阳光明媚,万里无云我和妈妈一起跟着大舅区海塘里钓鱼。大舅先放好鱼饵,然后,举起鱼竿上的钓鱼线往海塘里一抛,他就拿着鱼竿静静地等在那里,聚精会神地盯着水面。我就尽情的欣赏着旁边的风景,只见水面上微风轻拂,波光鳞鳞,海塘三面群山环绕,温暖的阳光照射在水面上,我置身于水和山之间,沐浴着阳光的温暖,再加上开大舅钓鱼的那份悠闲地心情,真是太美了!
突然,我发现大舅的钓鱼竿剧烈的抖动了一下,大舅连忙拉起鱼竿,“啊!一条大鱼。”情不自禁得喊了出来,只见鱼额
儿在水面上不停地甩动着尾巴,水面上不时发出‘’啪啪‘的声音,溅起了不少水花。大舅熟练操纵着鱼竿,当那条鱼动得没有力气的时候,大舅马上把它拉上来,小心翼翼地把那条鱼放进鱼网里,继续上鱼饵钓鱼。我就在旁边欣赏那条钓上
来的大鱼。那是一条银光闪闪的大鱼,它大约有20公分长,大大的头,圆圆的眼睛。听大舅说’那里一条大鲫鱼,在市场卖得很贵。‘’我开玩笑说‘’大舅你今天中大奖了。“大舅高兴得满脸的阳光灿烂。
没过多久,大舅又钓上了好几条鱼,看着鱼网里面那些活蹦乱跳的鱼,我就对大舅说‘’今天你大丰收啦,可以满载而归了‘’。