炙热的夏风,夹杂着一丝燥意,从窗户徐徐吹来,吹的我心烦意乱。
“要是你的成绩还没有起色,那就不用读了,跟我去乡下找块田种地去!”爸爸脸上带着愠怒。他似乎觉得普通的教骂对于不小的我来说,用处已经不大了,才搬出这样“重量级”的话来压一压我。爸爸的话很有效,着实吓到了我。
近段时间,我的成绩一直呈下滑趋势,而且越降越快,别说是爸爸,就连我自己都着急起来,所以难怪爸爸会说出这样的话。
沉闷了大半个假期的我,终于在新学期又踏进了学校的大门。在走进学校后,我竟然有一种前所未有的快乐、庆幸的感觉。
漫步在这熟悉的校园里,我开始有意的观察这个我呆了多年的地方:满铺着黑柏油或红砖的校园小道上,同学们三五成群的边走边聊,时而爆发出一阵笑声,时而互相小打小闹。路边常绿的叶子为这美丽的校园点缀上活力。在去食堂的路上,脚下传来熟悉的凹凸的感觉,路右边的操场上,传来打球或踢球的声音,随之而来的,还有渐渐转凉的风。
风将我吹醒,我打了个激灵,先前我怎么没有注意到,这座校园是这样美丽、充满活力呢?
我不禁对这座校园依恋起来。我喜欢这里同学们之间纯洁的友谊,我还喜欢这里的一草一木、阳光、小道、操场……这里的一切,在我的眼中,此刻都是多么美,多么令人陶醉啊!
可是这一切,都将在将来,变成一份美好的回忆。除非我发奋努力,只有这样我才能多享受一段时间,我才会多一些关于这座学校的温馨回忆,最后的离开会让人不舍,可我希望能在有限的时间里,尽心尽力的珍惜它。
想到这里,我终于是抛开了假期里的胡思乱想,不在沉闷,我要活力起来,好好享受每一分每一秒!突然,谁推了我一下,“快点,吃饭去了!”我笑了笑,跟上了他的步伐。