生活需要失败学生作文
人生中有无数次的失败,但成功的次数却是屈指可数的。
“失败是什么?”
失败是成功之母,是微不足道的小错误。没有什么事情能够一帆风顺的进行,但是导致失败的微小错误却是可以避免的。航天飞机有上亿块零件,有时候只要有一枚小小的螺蛳没有扭紧,那在它升空时将会机毁人亡。
神五、神六、神七的成功发射,是通过数百次发射前细心的检查,才避免失败。所以失败就是粗心、急燥的恶魔。
“如果生活没有失败”
如果世界上充满着成功,那么成功不再是一种喜悦。而世界将会不再有竞争,人们空想的事情都会成功。那么成功将会变成恶魔,变成第二个“失败”。而这个充满成功的世界将会是失败的。而人类将会变得更加愚蠢,所以我们需要失败……
“失败生活需要你”
不经历风雨,怎能见到彩虹。没有一个成功不是从失败中走过来的,只有拥有这只失败的恶魔,你才能让他变成成功的天使。失败与成功只有一点点的差距,每一次的失败,你的恶魔就会进化一点,等你成功后,你的恶魔就是天使。
“失败与成功”
人生中的失败与成功就是是与非,真与假,善与恶……相互是对立的,但却能相辅相成,所以没有失败也就不会有成功。