我的学校生活作文600字
校园里那洁净的教室,总令我难忘,我多想像一只羽毛丰满的小鸟,在知识的海洋中自由自在地飞翔。老师甜美的声音时时回荡在我耳边,老师手握粉笔,一笔一划、专心书写的身影总在我脑海显现。
每一次课堂学习都令我难忘,只要你站起来回答了一个问题,一朵可爱的小红花就落在你的本子上;平时的作业书写认真,一朵可爱的小红花又落在你的本子上。老师常常让我们在玩中学。看,同学们在开火车读词;同学们在争当建筑师摆图形;同学们在用英语演课本剧同学们热情高涨。下课铃响了,同学们还沉浸在愉快的学习中。这样的课堂学习你能忘记吗?
我们的课余生活也同样令人难忘。哈哈哈!我们班又在做游戏——画嘴巴。黎中昊同学,你先来画吧!黎中昊走上讲台,老师用丝巾蒙住了他的眼睛,并拉着他的手转了一圈。他准备画了,这时,有的同学喊:黎中昊,画左边!画左边!又有的同学喊:黎中昊,画右边!画右边!只见黎中昊左比比,右比比,最后把嘴巴画到下巴下面去了。同学们哈哈大笑起来。接着,老师又叫李洁上讲台画。只见李洁拿着粉笔,一下子往上,一下子往下,结果把嘴巴画到了黑板的一个小角落里,急得她一个劲儿地说:怎么回事?黑板难道飞了吗?同学们笑得前仰后合。钟炜琪,你来画。老师又开始点将了。我不慌不忙地摸摸黑板的上下左右,比划了一下,才画嘴巴。哈!画得真准,不大不小,不歪不斜,在人像的鼻子下面画了一个嘴巴。这时,班上响起了热烈的掌声这样的校园,我怎能不记住?
下课时,操场上同学们跳皮筋、打篮球、追逐嬉戏的身影;加油声、欢笑声,至今都时时响在我耳边。
我难忘我的校园生活!在这里,有我成长的足迹;在这里,有我快乐的童年。这里的生活,令我终生
寒假,令我感到难忘最难忘的就是和老爸爷爷一起堆雪人了。
起初,老爸拿了个铲子,我还以为他要把雪铲掉呢,其实,老爸是要堆雪人呢!我兴奋不已,急忙也上前去帮老爸,当他的助手。老爸要滚个中形的雪球,我犯啥了,雪球咋滚呀?这可是我第一次堆雪人呐,我只好请教老爸了。老爸说:“你先做个小的球,然后再慢慢的向前滚去。动画片里不是一直有那种雪球,慢慢越滚越大的嘛,你就照做!”我点点头。果然,球从小到大在大起来,好大呀!
我把滚好的球抱到“雪堆”旁边,老爸正在把一块块雪组成堆,也是好大呀!在一旁观看的爷爷见此好玩的情景,也加入了我们的行列中。
不一会儿,我的手被冻的冰冷,但我还是坚持住,想想呆会儿等把雪人堆好了,手就会暖和了,我就也不觉得冷了。
真是功夫不负有心人啊,经过我们仨的同心协力,终于把身子给完美了,接下来,还剩头了,我和老爸把我刚滚的球抱起来,正想按上,但滚的雪球里头是空的,又全碎了,出于无奈,爷爷就说做一个吧。老爸又徒手用雪做了个球,这下可是滚圆的头啊!按上了头,该装眼睛和鼻子了,奶奶找来两颗橄榄,说是当眼睛用,妈妈拿来了个红萝卜,当鼻子用,我又说:雪人该有张嘴和帽子!
哈!一个长鼻子先生正用笑脸和我打招呼哩!后来,我还和雪人合影了呵!我是不会忘记你的,长鼻子先生,虽然你走了……