中学生生活需要爱
或许没有爱,就没有我现在的自己。
安逸的生活需要满载的爱。
因为爱,能温暖,爱,能满足,爱,能改变,爱,能感动。
没有爱,或许,所有人都会变得悲伤,孤独,憔悴。
所以,让我们来寻找生活中的爱吧!
题——
那场大雨中,朦胧的雨,让我看不清前面的路。可是,那对父子的背影却十分清晰。
父亲背着儿子,儿子依靠在父亲的背上。他们并没有拿伞,只有一件陈旧的蓝色外套披在儿子的的背上,外套已经湿透了,可披在那小男孩的背上,却感觉很温暖。
父亲近50岁,穿的很邋遢,雨水打落在他憔悴的脸上,直滑落到几近发霉的上衣,肮脏的灰色衬裤,看他的样子,一眼便可看出是一名工人。
儿子约6岁左右,只露出小小的脸蛋,似乎睡着了,他紧紧地抱着父亲的胳膊,依靠着他。
路上有不少人瞧望着这对‘奇特’的父子。一位10岁的小女孩,举着一把粉色温馨的雨伞,她看了这父子俩很一会儿,似乎下了决心。
她走到父子俩的面前,将雨伞举向那位父亲的头上,用像太阳一的笑容,对那位父亲说:“这把伞送给你们,”父亲愣了愣,有些奇异地看着她。下一秒后,女孩便向雨的尽头跑去。
看着她的背影,我不知觉地感到羞愧,她-有着充满爱的一颗心,将爱献给所有人,这小小的几秒中,便足以看到人没有爱心的社会现象,即使有,却又不敢用行动来表现。同时也看到了爱的献出那感人的一幕。
那位父亲双眼泛着泪,看着远处的女孩,眼神中,满是感谢。
生活中的爱太少了,我们要奉献出自己的爱给别人。
生活离不开爱。
今天是大年初三,天气晴朗,阳光和煦,我一大早就起了床,因为我们一家要去阿婆、阿公家拜年,在家里,我帮爸爸妈妈拎着准备好的拜年礼物出门了。路上,到处是一片新年的喜气与祥和的气息,大街上张灯结彩,热闹非凡,我发现路上的汽车和行人很多,到处都是熙熙攘攘的人群,人们的脸上挂满了笑容,让我感受到了春节的喜气。很快就到了阿婆家,在门口我就看到了过年的喜庆,大门上贴着红红火火的春联。一进门我先给阿婆、阿公拜了年,祝他们新年快乐,阿婆阿公还给了我压岁钱,接着阿公走到厨房忙了起来,但是我看到了他脸上充满着开心和灿烂的笑容。到了中午,阿公烧了一桌子菜,在这么多的菜中,我最喜欢吃一样东西叫猫耳朵,也叫龙虾片,这一样东西吃起来酥脆可口,让我一片一片的接着吃,都舍不得放下,我们都说好吃。一家人吃的很开心,吃饭时,我举杯,祝阿婆阿公新年快乐,身体健康,万事如意。大家一边吃一边聊着天,开心的说着笑着,其乐融融。我们吃过饭以后,大家一起围坐到沙发前,打开电视机调到了一个非常有喜悦的综艺节目,我们一边聊着天,一边吃着零食,开心地说着话,一个下午就这样过去了,到了晚上我们又在阿婆、阿公家吃了晚饭。
一天很快就这样过去了,最后,我们要走了,我祝他们新年快乐,在新的一年里要多保重身体。