学生学校五一致家长的一封信
尊敬的家长
您好!在“五一”国际劳动节即将来临之际,首先祝愿您工作顺利、万事如意、阖家幸福!
为了让孩子度过一个愉快、健康、平安的假期,希望您重视孩子假期期间的安全,教育孩子提高安全防范意识、自我保护意识和自我保护能力。现将我校五一节期间相关工作通知如下:
一、放假时间:5月1日—3日(周六至周一),5月4日周二照常返校上课。
二、各位同学假期要遵规守纪,讲究社会公德,做文明中学生
三、学生的安全工作
1、要注意活动安全。教育孩子不私自到河边玩耍,不私自下河游泳,不爬高走险,不到公路边、山边、建筑工地、生产区等危险地方玩耍,节假日期间孩子外出旅游等活动要有家长带领,并注意安全。
2、要注意饮食卫生安全。家长要教,不与社会闲散人员或品行不端人员、陌生人交往。未经家长允许不在外留宿过夜。防止坏人敲诈、拐骗和绑架。
9、进行亲情、感恩教育,利用假期多抽时间与子女谈心或陪同子女参加一些有益的活动,加深情感交流,加强与子女的沟通和了解,多教子女做人的道理。
四、假期作业
请各位家长督促学生们按学校的要求,服从学校教学安排,认真完成各任课
教师布置的家庭作业。
五、关于作息时间的调整
我校将在五月4日启动夏季作息时间表(详见后面作息时间表)
最后希望同学们在假期内养成良好的健康生活习惯,正常作息,不要通宵熬夜,度过一个安全、愉快、文明祥和的五一节!
回 函
我已阅读完这封,并会努力按上面要求在放假期间督促子女,多与子女交流。
反馈意见:
学生姓名: 家长签名:
每个人都有自己最难忘的事情,就在这次的寒假里,有一件事让我难以忘怀,就是我和亲戚他们一起过除夕。
除夕之夜是多么美丽,多么精彩。今年也不例外,街上到处都是张灯结彩,好一派过年的景象。除夕之夜像一股团圆风把老老少少,男男女女都吹在了一起。总之,它是一年之中最美好的夜晚。
这天,我们很早就吃过晚饭,起身到街上观夜景。哇!街上的人真多呀!简直是人山人海,好不热闹!来到了正街,只见两旁的树枝上都挂满了彩灯,五颜六色的灯是我眼前一片璀璨。树干上还缠着五光十色的晶条,如同一条条美丽的小蛇盘绕树干上,超市门前的彩灯垂直而上,像一脸彩色的瀑布从高空中倾斜下来。尤其是超市的屋檐下,那一串串,一行行,冰糖葫芦似的红灯笼,格外引人注目。又瞧马路对面年深已久的百货商店也是星光灿烂,门前的灯火就像彩色的浪花闪烁不定,又像大海的波浪一起一伏。除夕之夜真是灯火辉煌啊!
站在街的尽头,我放眼望去,满目是彩灯,满目都是红灯笼,照的大街小巷的每一个角落都那么亮堂,那么红艳。这不正预示着我们来年的生活更加红红火火吗?