未来的学校生活
三年十班 蔡然
早晨,我来到学校,不再需要体育老师亲自迎接我们了。学校大门安装上了自动识别系统,凡是到校的学生,只要在机器前按下开关,大门的屏幕上就会立刻出现学生的姓名和班级,此时大门就会为你敞开。如果不是本学校的学生,对不起,你只能吃闭门羹了。
走进教室,原来的墙壁都变成了大屏幕。老师再也不用站着上课了,只需坐在电脑前操作鼠标,所有要讲的知识就都会显示在大屏幕上了。如果学生有问题也可以直接在大屏幕上问出来,这时悦耳的语音会为你解答所有问题。
到了午饭时间,每一位同学的桌子上都有一个自动菜单,同学们想吃什么就可以按下食物的图片。每个教室都有一个自动传送带,会把你点的食物及时送过来。等你吃完,只要把餐具放回传送带就可以了。
放学了,也不再需要学生打扫卫生了,只要请出小机器人就可以了,它们会把教室打扫得一尘不染。
这就是我设想的未来的学校生活,在这样便捷、舒适的环境下学习,同学们一定很向往吧!