在暑假里的一天,奶奶买了一个电蚊拍,我高兴的想:终于可以捉蚊子了。
电蚊拍是绿色的,形状好像网球拍一样的拍子,拍子的中间的铁网纵横交错,拍子的把手上有很多按钮,其中一个按下去拍子上的红灯会亮,我猜它捉蚊子一定很厉害。
我着急的想试试电蚊拍的威力,便拿着它开始等待第一只蚊子的到来。
很快,我就发现了第一只蚊子,只见它飞了一会落了下来,站在了电视机上,我心里一喜,机会终于来了。于是,我看准了目标,手里的电蚊拍一点一点的朝着蚊子移动,我开心的发现,蚊子一点也没有察觉,还是在原地一动不动,就在电蚊拍要靠近的时候,它突然张开了翅膀,我以为它是要飞走了呢,原来它只是伸了一个懒腰,又趴在那一动不动了。这时我已经很接近了,我慢慢的抬手,把电蚊拍举到跟蚊子平行的位置,然后按动按钮,红灯亮起,接着我猛得把拍子向下一压,就听“啪”的一声,蚊子被紧紧的吸在了铁网上,我又按了两下按钮,蚊子身上冒出了火花,只听“啪啪”两声响,“花蚊子”已经变成“糊蚊子”了。
我正暗自得意自己的捉蚊技术,第二只蚊子从我眼前飞过了。我一着急,也来不及多想,直接按动按钮在空中挥舞起电蚊拍来,又听到“啪”的一声,就见蚊子在空中划了一道优美的弧线,落到地上一动也不动了。
你说,我的捉蚊技术怎么样呢?
暑假了爸爸终于带我去他们公司学打高尔夫啦!
来到球场,这里绿草如茵的环境让我的心情一下跳跃起来,我迫不及待地去拿排列在演示厅里的高尔夫球具。
我首先拿了一副手套。谁知手套一戴上,就觉得紧梆梆的,正要脱下,站在一旁的一位和蔼可亲的大姐姐对我说:“这样刚好,不能太松,不然握球杆时就会不舒服的!”
我奇怪地看了她一眼,爸爸笑着说:“卓卓,她就是你的教练,你可要听她的话哦!”我吐吐舌头,只好又套上。
教练姐姐从旁边拿了一根红色的球杆递给我说:“这跟球杆才刚刚适合你呢!”我接过球杆心想:这个姐姐真厉害!一看就知道什么样的球杆适合我。
接着,教练姐姐从旁边拿了几盒球,给我讲起了打球的技法。我照着教练姐姐的讲解,认真地练了起来:脚站成与肩同宽的距离,屁股微微抬起,双手握住杆的尾端,举起左手成“L”型的姿势,挥了几下,自己感觉很不错,就要求正式击球。教练姐姐把一颗球放在我两脚的中间的前面,叫我用刚才的姿势打出去。我用力一挥,咦,杆呢?球呢?“哈哈哈”全场人都笑了起来,我低头一看,原来球还稳稳地在我的脚下,杆却被我甩出几十米远。我不好意思地挠挠头,躲在爸爸身后。教练姐姐把球杆捡回来,笑着对我说:“没关系,多练几次就会了!”
我上前接过球杆,又走到草坪上,照着教练姐姐的指示,又挥出第二杆。这次成功了,把球打出了好几十米远,周围响起一片热烈的掌声,我信心更足了……
有辛苦,就有收获,我流了汗水,浑身酸痛,但学会了一门技巧,锻炼了自己的意志所以我爱打高尔夫!这个暑假真愉快,好似金色的阳光,最美的光,最美的暑假……