学校学生拾金不昧表扬信
学校不但传授科学文化知识,还教育学生思想健康成长,我校环境优美和谐,学生道德情操和精神风貌不断提升,好人好事层出不穷,不少学生主动利用课余时间参与校园文化建设,多位同学们不论拾到校牌校服团徽还是几元几十元都能主动交给老师找寻失主,同学们的举手之劳方便了别人,更美化了心灵。
特别要表扬的是八年七班的罗章娥同学,2014年9月11日该同学捡到人民币10元钱。罗章娥同学没有犹豫,在第一时间将捡到的钱交给宿管老师,及时广播通知找失主。失主及时认领,10元对一个中学生来说不是个小数目,罗章娥同学这种拾金不昧的精神值得我们杏中每一位同学学习的榜样,在此学校号召全体学生对罗章娥同学提出通报表扬。
罗章娥同学拾金不昧的精神是新一代中学生的道德情操和精神风貌的集中体现,是学习雷锋精神、弘扬文明新风,促进和谐校园的和煦春风。