诗意的生活学生作文
当时间如过往云烟一般消散,岁月一去不回返,还记得我们一起生活过的日子,那盛夏的梧桐般充满诗意的日子。
“我说你是人间四月天,笑响点亮了四面风,轻灵,在春的光艳中交舞着变"。从我遇见你开始,你似乎一直在为我编织文学的梦。那时懵懂的我,总爱听你念绝句,听你把满天大雨划为古韵,把水墨画画在心里。是红楼梦吗?是苏小妹吗?是陆游吗?是李太白吗?太多太多了,让我觉得我们一起走过的日子就像一场属于文学的盛大的桃花宴,甜美而滋润。这样的你,这样深沉,儒雅,才华横溢的你。
“凝望里,你被望成千翼之鸟;聆听里,你被听成千孔之笛”。记得你说,你要带我们这群孩子去北京,看看清华北大这样的名校值不值得奋斗。记得你说,学习有时候不在于智力而在于毅力。也曾记得,你读张洁的《我的四季》"一个人,要是能够期待,就能够全力以赴。"那坚定的声音,我从来不敢忘记。那时的盛夏,梧桐落下一地清凉的绿意,铺垫我们一起走过的光影。这样的你,这样热情,奋斗,诲人不倦的你。
“说是那寂寞的秋的清愁,说是那辽远的海的相思,假如有人问我的烦忧,我不敢说出你的名字。”有你的三年短暂得就像睡了一觉,可是正是在这一觉里,你让春风寄给我一场幸福的梦。在梦里,你教给我文学知识,学习知识,更重要的是你教会我自信,奋斗。现在想起来,我们一起走过的时光,就像一席凉凉的烟雨,点洒在花前,我的眉间。这样的你,这样循循善诱,让我铭记的你。
“愿你有个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福。”一支曲子已温柔而起,是不是你的二胡弦音?想象的河流正奔向远方,有没有浸透你的梦境?再小坐一会吧,喝一口碧螺春再走吧,我们一起走过的日子已经结束,我将用整个春天为你饯行。
亲爱的老师,请允许我最后改变舒兰的《乡色酒》来感谢你陪我走过这三年:
三年来,你用文浸染了我,我正年少韶华正好,你浓,春色也浓;三年后,我在考场回忆你,你是一杯清水酒,你满,思念也满。
这个寒假我天天过的很快乐。学习轻轻松松,走亲戚热热闹闹,全家人团团圆圆过新年。
寒假里,我做好作业,就去外婆家过新年。吃年饭,放鞭炮,拿压岁钱,件件开心事。吃饱了,喝足了,我们还跟着大舅去海塘里钓鱼享受生活的乐趣。
正月初二那天阳光明媚,万里无云我和妈妈一起跟着大舅区海塘里钓鱼。大舅先放好鱼饵,然后,举起鱼竿上的钓鱼线往海塘里一抛,他就拿着鱼竿静静地等在那里,聚精会神地盯着水面。我就尽情的欣赏着旁边的风景,只见水面上微风轻拂,波光鳞鳞,海塘三面群山环绕,温暖的阳光照射在水面上,我置身于水和山之间,沐浴着阳光的温暖,再加上开大舅钓鱼的那份悠闲地心情,真是太美了!
突然,我发现大舅的钓鱼竿剧烈的抖动了一下,大舅连忙拉起鱼竿,“啊!一条大鱼。”情不自禁得喊了出来,只见鱼额
儿在水面上不停地甩动着尾巴,水面上不时发出‘’啪啪‘的声音,溅起了不少水花。大舅熟练操纵着鱼竿,当那条鱼动得没有力气的时候,大舅马上把它拉上来,小心翼翼地把那条鱼放进鱼网里,继续上鱼饵钓鱼。我就在旁边欣赏那条钓上
来的大鱼。那是一条银光闪闪的大鱼,它大约有20公分长,大大的头,圆圆的眼睛。听大舅说’那里一条大鲫鱼,在市场卖得很贵。‘’我开玩笑说‘’大舅你今天中大奖了。“大舅高兴得满脸的阳光灿烂。
没过多久,大舅又钓上了好几条鱼,看着鱼网里面那些活蹦乱跳的鱼,我就对大舅说‘’今天你大丰收啦,可以满载而归了‘’。