寒假到了,你们的生活怎样安排呢?我一放假就要回老家,很惨吧!可是,我就觉得很好玩呢!
星期五,爸爸接我回老家,当时我死活不愿意,因为,我老家是一个偏僻的小山村,话说“山清水秀,蚊子又大”,我怕死老家的蚊子了。可后来,我还是回了老家。
“呼呼~”汽车在马路上开,风从我耳边闪过,路周边到处是花花草草,一阵清香在飘荡……在看周边的风景不过一会儿就到家了。
到了家,我惊呆了:以前的瓦屋变成了小洋楼;以前的泥巴路变成了水泥路;以前的脏脏兮兮的小溪,变成了清澈见底的小溪了,许多小鱼跳出水面,一层一层涟漪在水面上回旋;以前的垃圾河不见了……老家的翻天覆地的变化让我不由得赞叹。我跟爸爸进房间,放好东西我就去玩了。我看见妈妈在菜地上,我就跑过去。我与小侄子又跑又跳的,快活极了!一天,就这样过去了。
第二天,我早早的起了床,看见爸爸放鸡出来,我对这些鸡又追又赶,开心极了!到了喂鸡的时候,妈妈把鸡食倒在鸡吃的那个碗里,所有鸡都跑过来,挤在一起来吃。鸡吃食的那可爱样,让我不禁笑来起来。
到了中午,无聊极了,开电视又没有什么好看。忽然,我看见了一只鸡在地上寻食,就想到了一个点子。我用手抓了一把米,一点一点撒在地上,鸡看见了,跑过来,一点一点吃干净,我就得好玩,又抓了一把来喂鸡。妈妈见了,狠狠地说了我一顿,说我不珍惜粮食。虽然被骂了一顿,可我还是很开心,不过,下次我再也不敢了。
这就是我的寒假生活,这样?
数学作业都写完了,寒假也要出去放松一下嘛。于是,妈妈把我送到了姨婆家。
上午,我被妈妈送到姨婆家去。这里是乡村,就像第一次来到这里一样。乡村的空气就是好,比我们椒江的空气清新多了!
在房子里待了很久,我就独自一人去田边散步,走在泥路上,使鞋子上沾满了淤泥。可是,一不小心,“哎呦!”,我摔倒了,并且摔了个“嘴啃泥”!起来后看看自己,天哪!全身都沾满了淤泥!我现在感觉自己像挖煤炭的工人一样!
我灰溜溜地跑回了姨婆家,把正在喝水的妈妈吓了一大跳,吓得把水都吐出来了:“儿子,你咋成这样子了?”我便支支吾吾地回答道:“是……我……自己……摔的……”“快快快,进来换衣服!”妈妈听了,把我拉进了“更衣室”去换衣服,“哎呀,这么脏,先洗一下!”
半个小时后,我总算把自己洗干净,还给自己换了一套新衣裳。我又走出去散步了。
我不会再去那条泥路,这次走水泥路。可是,这次走得太快,没注意到脚下的石头,往后摔了个四脚朝天。“啊——”坚硬的水泥地把我的后背扎得——天哪,那个钻心得痛,啊!幸运的是——我没扎出血。
当我醒来下楼时,我又摔倒在地板上,大家都笑了。见地板很滑,便小心翼翼地爬起来,踉踉跄跄地跑进妈妈的车里。汽车引擎发动了,总算回家了。