那是二年级的一天上午,正上第二节课,老师讲的绘声绘色,我们听的津津有味。突然,我感到鼻孔里好像有一条虫子在爬,鼻涕似的东西直往下流。我赶快往桌边一扭身,迅速低下头,只见鲜红的鼻血“吧嗒,吧嗒”地滴在地上。一滴、两滴、三滴……渐渐连成殷红在一片,我一看,顿时吓得浑身发抖。附近的同学都愣住了,我不知所措。
我的同桌见我流鼻血了,“刷”地举起手,老师停止了讲课向他点头示意。他“腾”的站起来,大声的说:“老师,我同桌流鼻血了。”
老师连忙走过来,看了一眼便说:“哎呀,流这么多,快到厕所洗一洗!谁愿意……”老师还没说完,同学们争先恐后地喊着“我去!老师我去!”教师里顿时沸腾了起来。
我全身仿佛被暖烘烘的火烤着,心里也不怕了,感激地向四周望去,只见同学们都关心着我。最后,老师让袁家一陪我去冲洗鼻子。
洗完之后,我摸摸口袋,“呀,没带纸。”正在这时,袁家一“刷”的拿出纸给我。我擦完鼻血,袁家一还关心地问我:“还疼吗?”我的心暖暖的。我回到教室和同学们一起上课。