当我读完《昆虫记》这本书后,我明白了很多昆虫的习性。
起初碰到这个本书时,还以为它就是一本,以昆虫为中心,对它展开的叙述,就是一篇议文。当我读了一些后,我发现我错了,《昆虫记》不仅是一篇论文,是一篇散文,对昆虫的描写可谓是详细之尽,从外貌到性格,从进食到交配,从保护自己到养育后代,都做了详尽的描述。作者还用了丰富有趣的语言,让我感觉并不烦闷,使我越来越有兴趣,令我受益匪浅!
《昆虫记》是法国著名的昆虫学家法布尔耗尽毕生心血所完成的一部文学著作。
法布尔有着一颗对生命尊重、敬畏的一颗心,50余年走进了昆虫的世界,用尽了毕生心血来研究每一个昆虫,完成了著名的昆虫学书《昆虫记》。
这部著作让我学到除了他那优美的文字外,还有法布尔他那勇敢执着的精神!