感谢妈妈让我感受到那清晰的母爱作文
“书非借不能读也”不是自己的,便会珍惜;自己所拥有的,我们却把它遗在一边。习惯拥有了她的爱意,随着时间的推移,我渐渐模糊了她对我的爱意,那深深的爱意。
妈妈,为什么不能玩游戏?别的妈妈都让的”
“这……不许!就是不许玩!妈妈皱着眉,无视我的反抗,“蛮横”地把电脑关了。
“为什么,为什么??”
“……迟疑片刻,你似乎也解释不清楚,“反正对你好就是了。”
“哼!你这就是不爱我!”
青春期的孩子就是这样——你越不让他干嘛,她就越是要这样做。‘天龙压不住地头蛇’趁你不注意,我便玩上那么几局,而你发现了便是无休止地管教,有时还打我那么几下。可是这只能加剧我的叛逆心理,只是让我渐渐淡忘、模糊你对我的爱。
敏感的心随着视线的模糊也渐渐看不太分明了。
终于,我的世界也模糊起来。还好你发现及时,连忙放下干了几天的工作,硬是把当时执拗的我给拖到了医院配眼镜。
“‘我不要戴眼镜,戴上眼镜丑死了!”
“不行,不戴上,你怎么学习,你以后怎么办!”
我还在胡思乱想,却忽略了你语气里的焦虑。
最后,我极不情愿地戴上了我认为很俗的眼镜。可是眼前的景象却让我惊讶起来:原来左边挂着的是时钟,而时针已经指到1了;原来我右前方那团白乎乎的东西是一个花瓶;原来阳光下的叶子泛着光泽。
带上你,这幅我觉得有点俗的眼镜,我竟然发现原来周围的世界是这样的,这样细致,这样丰富,这样美丽。
“喂,怎么样,看得清楚吗,舒不舒服,合适不?
我皱眉,不耐烦地转过身看去:妈妈站在我身后,她的眼睛下已有了一圈黑晕,她的皮肤早不似原先那样白哲,她的眼角已有了细纹,几丝枯黄的碎发在风中飞舞,使她显得有些憔悴。她此时正一脸关切地望着我,眼里是那深深的爱意。( )
是的,我看清楚了,那爱意是那样的清晰。心似乎被什么敲了一下,有些沉闷,有些难过,还有些羞愧。“还好,很清楚……那什么,谢谢妈妈了。”
谢谢你,那副我认为有点俗的眼镜让我感受到清晰的世界,是那样美丽;谢谢你,让我看清楚了母亲已经不再年轻,我该长大了;谢谢你,让我的心不再模糊,深深地感受到了那清晰的爱意。