《那一刻我长大了》照顾生病的妈妈主题
时间就像夜空中的流星一样飞逝,转眼间,我已读五年级了。不知道从什么时候开始,我长大了。坐在这里,我开始寻找成长的足迹。
记得那是在七月,下着小雨,我像往常一样在书桌前写着作业,忽然有一个微弱的声音打断了我,我便去一探究竟,没想到映入眼帘的竟然是倒在床上,面色苍白、有气无力的妈妈
看见这一幕,我张皇失措。爸爸不在家,我十分紧张,不知不觉,我的手心已经开始出汗了。这时妈妈看见在门口不知所措的我,费力地抬起头望着我,声如蚊蝇地叫我去写作业。我不知道从哪里来的勇气,一改平日的唯唯诺诺,坚决没有听妈妈的话。我焦急地摇了摇头,轻轻地说:“这怎么行!”
我的脑海中拼命地回想着我生病时爸爸妈妈的做法,想了一会,我终于想了起来。我马上跑过去找药,给妈妈喂了药后帮妈妈盖好被子,还给妈妈端来了一杯水,让妈妈躺在床上面好好休息。
我坐在床边,用焦急地眼神看着妈妈。我发觉妈妈变了,不知道什么时候,她头上已有几根白发;不知何时,皱纹已爬上了她的脸。看着看着,我泪流满面。那一刻,幼小的我感觉到了生命的成长。
在那一刻,面对着虚弱的妈妈,我突然明白我已经长大了。