“父爱如山,母爱似海。”是啊,那个母亲不爱自己的子女?我身边也充满了母爱,因为我有一位慈祥的母亲。
母亲对我们的爱是无微不至的。
深夜。
家家户户都黑暗了。
还剩一家。
一个男孩正聚精会神地在电脑上打字,一边打一边打着哈切。不要说现在的小孩压力太大了,那是他自愿的。
他,就是我。我正在为这周的作文周刊忙着。“儿子,快睡吧,明天再打吧,这作文很重要吗,还是睡觉吧。儿子,你听见没啊,啊?”妈妈走过来,劝我快睡。我突然有些烦厌,不耐烦地说了句“待会再睡也不迟。”头也没抬地继续打字。妈妈站在那,呆了好半天才回过神来。她没有再说话了,回到了房间。我正忙得不可开交的时候,兹的一声,电脑黑屏了,电灯也熄了。
“唉,不公平。”我叹息了一声,“为什么要在这时停电?”可抱怨又有什么办法呢?我只好回房间睡了,等明天电来了再打。
天空还是黑乎乎的,我就起来了。我打开电脑,发现桌面上多了一个文件。我打开它,它正是我要的作文周刊。我看着还在呼呼大睡的妈妈,猜想肯定是她打的。顿时,我心里像打翻了五味瓶,心里难受极了。后来,我将心中的压抑都转化为一句“妈妈,谢谢您。”
妈妈也有发怒的时候。她发怒时,眉头皱成了个疙瘩,脸色极不好看,嘴唇紧闭着,尤其是那眼睛射出严厉的光,一直盯着我。但妈妈发怒是有原因的,她从来都让我严于律己,宽以待人。
一次,我把一篇自认为是已经完美的作文交给妈妈看。刚看到第一页,妈妈就紧锁着眉头。接着看,妈妈竟然大口喘着气。看完这篇作文,妈妈霎时大发雷霆,啪的一声,作文本被妈妈甩在了桌子上。妈妈怒气冲冲地对我吼道:“这可以叫作文?简直就是记流水账。给我重写!”我听完这话,心里委屈极了。可有能怎样呢?妈妈这样做一定是有原因的。我还是重写吧。我冷静下来,开始重抄作文。妈妈看我开始写了,就过来给我当作文指导。经过妈妈指导过的作文的确有了增益。妈妈紧锁着的眉头终于放松了下来。之后,妈妈平静地对我说:“孩子,我知道重写作文的滋味儿不好受,可妈妈是为了你呀。为了让你变得与众不同,我不知花了多少心思。你要明白妈妈的苦衷啊。”直到这时,我才明白妈妈的良苦用心,知道妈妈是爱我才会严格要求我。
母爱,如一缕春风,滋养着我的心田;母爱,像一丝阳光,照亮了我前进的道路;我就在这充满爱的道路上健康地成长着。