生活需要宽容的作文600字
在我们的生活中,需要宽容吗?有人说要,也有人说不要。到底生活需不需要宽容?我也不知道。
生活需要宽容吗?
今天,我挨骂了。姐姐的女儿江心愉和邻居家的女儿一起玩。后来,邻居女儿的母亲叫她回家。可是心愉不想让她回去,结果她就坐在地上大哭起来,还居然说是我打她才哭的。妈妈和哥哥不分青红皂白就骂了我。我万般解释,他们就是不相信我。后来,我也哭了,可是哭了又怎么样,还是没有人相信我。你们说,我该恨他们还是宽恕他们?
生活需要宽容吗?
有一次,我去深圳打寒假工。打工的时候,有一个外省工人就坐在我前面,有一次,经理有事叫他,他把手机放在我的桌子上,回来后却一个劲说我偷看他的手机,还拿胶条打我。话说回来,即使我真的玩他的手机,他也不用这么用力打我啊!可是我真没玩他的手机啊。同事漫丹也在那,她作了证。可是那个外省人好像就是故意的。你们说,我是不是要报复,还是忘了我吃的亏。
生活需要宽容吗?
前天晚上,就是那个外省人莫名奇妙打我的手机,我认得他的声音,我故意问他是谁。他说他要找一个----小姐,我跟他说我不是那个----小姐。外省人认得我的声音。接着他还问我说:“你是不是那个做工的时候坐在我前面的小女孩?”我一害怕,就把手机挂了。结果他接着打了好几十个电话给我,我一接他还讲了一些难听的话。我想关机,可是又怕错过同学的电话,真不知道该怎么办才好!你们说,这样可恶的人我该原谅他吗?
生活到底需不需要宽容?想起这些事情,我一脸茫然!