快乐劳动作文400字
今天,我们一家人去姥姥家帮忙:剥玉米皮,装玉米。
来到姥姥家以后,给姥姥姥爷打了一个招呼,就立刻开始干活!我可不能输给我哥哥!
我们首先要剥玉米皮。因为有剥皮的机器,所以我们只要往里面放就可以了,但是,玉米有很多很多,我们必须很卖力的干。
开启机器,然后,我和哥哥对视一眼,预备,开始!我和哥哥疯狂的把玉米扔到机器里,我一边把玉米往机器里发放,一边观察着敌情。不久之后,我就很累了,在看一眼哥哥,他还在很卖力的干,我立刻又变的干劲十足。扔完一大批后,我和哥哥还未分出胜负,可是,该换人了,轮到姐姐去放了。
又轮到我和哥哥了,这次,我败给了哥哥,我很不甘心,我想:晚上还要装玉米呢!晚上我一定不能输!
到了晚上,装玉米的时候,从小和我一起长大的伙伴们经过了姥姥家门口,我立刻叫住了他们,想让他们来帮忙,他们答应了。我们三个人的力量肯定比一个人的力量强!虽然我们人多,但是,我更加卖力了。我的手像机关枪一样,飞快的把玉米装到袋子里,果然,我们三个人的力量超过了哥哥!这次我赢了!
劳动快乐啊!