不放弃作文600字
妈妈又一次未征求我的意见就去为我报了钢琴比赛,可万万没料到,比赛时间就是下下周,而被用来比赛的曲子我才练了一个开头。
知道这件事的我与妈妈大吵了一场,但最终还是坐在了“万恶”的钢琴前面,伸出手,可望着密密麻麻的音符,心中就有无数个“不想弹”,只有两周时间练习,还得背下来,这可能吗?放弃比赛吧。可是转念又想,妈妈都跑去报名了,老师也把这曲子交了,半途不弹了,总觉得不好意思。于是我又继续断断续续弹了起来。
离比赛只有一周了,我在老师家还是不断弹错,有些地方甚至还不熟练,老师都担忧地望着我,倒是没说什么,只是一直耐心地纠正弹得不好的段落。
回到家,我更是拼命练,可总是碰错音,不熟练的地方甚至听不出旋律来,我气得把谱子往旁边一扔,想要逃避这场比赛,可我都如此努力练了,总得有成果吧,不然就不敢见老师了。我又弯腰捡起谱子,压抑着心中因为比赛临近的烦躁,一遍遍练了起来。
比赛当天,我躺在床上纠结不已,我仿佛预料到了成绩的糟糕,可自已都选择了坚持,在最后关头有什么理由放弃?我怀着极度的紧张,前往比赛地点。
比赛果然不出我预料,弹到一半竟忘了接下来该弹什么,只能乱弹一通。不过,平息了“砰砰”直跳的心,坐在车里的时候,我却为自已没有选择放弃感到开心。为平时练完一首曲子要整整一个月的我感到惊讶。虽然比赛结果不好,但毕竟我是很努力了,重在参与,不会留下遗憾。