永不放弃的蜘蛛作文500字
生命的力量是强大的,许多看似弱小的动物也隐藏着无穷的力量。它们在遇到困难时永不放弃,它们热爱生命的精神值得我们学习。
记得有一次,我在洗手间洗衣服的时候,意外发现了洗手盆下面有一张精密的蜘蛛网,上面粘着许多蚊子和苍蝇的尸体。于是我肯定,我的老朋友--蜘蛛出没了。我停下手中的活,开始仔细观察起来。我惊奇地发现:那蜘蛛经常在我稍不留神的时候出现,几次吓死我了。现在它正津津有味地品尝着它的猎物,好像在向我示威:“小样,我厉害吧!”“你别得意,看我怎么消灭你!”我拿起花洒打开水龙头就向蜘蛛喷去。蜘蛛用自己的丝粘住洗手盆下面,然后飞快逃过一劫。可它的网络已经被我完全冲垮。它看起来生气急了,从网上跳下来后竟然向我爬过来,像是在警告我--别太狠。我不放弃,又拿起花洒直接向蜘蛛喷去,只见那弱小的蜘蛛在水中挣扎着,拼命用它的八只爪子往岸上爬,可是已经晚了,它已经被我冲进厕所里去了。我本来以为蜘蛛准备等死了,谁知它还是在水中极力挣扎着,它那种求生的欲望让我震惊。奇迹发生了!小小的蜘蛛竟然在激流中爬了出来。它赢得了这场战争的胜利!
弱小的蜘蛛都如此热爱生命,何况我们人类?我们也要像蜘蛛那样热爱自己的生命,不要在困难面前低头,要在自己有限的时间里活得更加光彩有力!