我懂得了放弃作文600字
在我们出生的那一刻开始,我们便有一个与生俱来的本领,那,便是学习。小时候,我们学会了爬、学会了走路、学会了讲话。如今,长大了,我又懂得了坚强、努力、理解和尊重。但令我印象最深刻的便是那一天——我懂得了放弃
可能,有人会感觉奇怪,放弃?放弃又怎样去懂得,这不是每个人都会吗?呵,你想想看,假设,你现在有一份厚重的荣誉铺在你的面前,只要你弯下腰,这小小的一个动作,便能得到,但,而你明白,如果你得到它,你便会失去你原本的一切,只剩下他,而你又会选择哪一个,而放弃哪一个?是的,没有人能选择出正确的答案,同样也没有人能选择出错误的答案——而你认为它是正确的,他便是正确的;如果你认为它是错误的,他便不会化为正确的。这时,你又会如何选择?
那一段时间,我长长短短经历了八次测试,几天的时间下来,对我来说如同经过了几十年一般,不是很长,但又很让人难以等待。最后,总算不负人心,有了一个勉勉强强的年级24,对,也因此,我需要一个抉择,一个是进入前20的特殊优秀班,但放弃曾经一切的名誉,另一个是留在实验班,放弃这次良好的机会。我考虑了很长一段时间,认识得不出结论。直到一位老师,这样对我说:“孩子,我给你讲个笑话:有一天,有这样两位精神病患者想逃出医院,但医院为重重围着100座墙!,不付出一定的时间与精力,是无法做到的,他们不停爬,直到他们俩实在爬不动了为止,最终,他们又决定爬回去。但他们怎么也想不到自己只剩下1座墙,而坚持爬出去,便拥有了自由!”那样一刻,我恍然大悟……
坚持,是汗水、努力、坚定等向上的精神组成的,可是恐怕世人怎样想多不会想到这样坚持,却依然少了“一道药材”,那便是放弃。又是坚持会是一种放弃,而放弃又是一种特别的坚持!
可能,在放弃的面前,我任会犹豫不决,担心后怕,但我相信最终的我会以微笑面对放弃。
那一刻,我懂得了放弃……