夜晚,闪亮的星星眨巴着眼睛,伯父却給我出了一道非常的难题。
伯父家里的电话机坏了,今天他刚买回来一部高级智能话机。因为他们工作太忙了,所以我只能服从命令,将电话机组装好。
开始工作了,我先把装电话机的盒子打开。一瞬间,许多零件同时落到了地上。我一打开说明书,看到上面竟然全都是一些“天文数字”……第一步,我先把电话线把电话机给连接上,这样就可以让电流畅通了;第二步,把电话机的电池给装上。我感觉到,装电池这个环节是很难的。在组装时只好小心翼翼,动作就像乌龟那样慢。第三步,把天线给装上,这样就大功告成了。
虽然能连接上了,但打印机却不工作了。我一直在思考,怎么连接上电话它就不工作了呢?经过一番仔细斟酌,才发现是因为串联和并联没有连接对,这才导致了打印机生气罢工啊!最后,我决定把剩下的一条连接线和两个机器电线连接成一条总线,那样一定会工作的。
果然如此,电话能通话了,打印机也能工作了。我用刚装好的电话机給妈妈打了个电话,心里美滋滋的。这不,我亲手安装的这部电话机,到现在也没有发生过一点故障,一直在正常工作。难怪爸爸经常教导我:只要你付出了,就一定会得到回报。看来,这话一点不假。