我不再放弃作文800字
放弃,它使我失去了很多机会,也让我失去了不少信心。以前,做着做着我就对一件事失去了信心,然后就放弃了。
不过我现在可就不一样了,我不会再次轻易放弃了,我会坚持到底。
“这电影我根本看不懂!”在一个周六的下午,我和可可走出了电影院。两位爸爸走进了消防通道,吸起了烟。我看见角落里有几台抓娃娃机,便走进看了看。里面有的是“泰迪”,有的“小猪”,有的是……我想,在商店买的娃娃50元一只,最少的也要30元一只,我可以试试这次用十几元去抓一只娃娃,兴许能抓到呢?
我掏出十块钱,刚要放入兑换硬币的机器内。可可突然大声叫道,“等一下!”
我吓得一哆嗦,问道:“怎么了?”
可可说,“这十元钱可千万别放进去,这台机器可是吞钱的……,反正别投钱就是了。”
我摇摇头把钱投了进去。
“咚咚咚,铛铛铛”游戏币掉落了下来,我捧着这一堆币在几台机器前挑了半天,终于选了一台装满了“泰迪”娃娃的机器,放了两枚进去。
我操控起“小爪子”,一会在前面瞄一瞄,一会跑到侧面瞅一瞅,甚至是钻到两台机器的空挡里去看一看,终于调好了位置。我猛地按下按钮,“嗞——”铁爪子伸了下来。“加油,加油。”我兴奋地叫着。
“咔”,“爪子”将娃娃提了起来,可机器却和我作对。“爪子”突然一晃,把娃娃给甩到了出口的旁边。
可可对我说,“唉,我都跟你说过了,不可能抓到的。”
“不可能,不可能,不可能!”我气愤地大声叫着。
一气之下,我再次投入两个游戏币,急急忙忙地调好位置,按下按钮。“嗞——”“爪子”伸了下来,抓了一把空气,又摇晃了几下,顶了顶娃娃的屁股,将娃娃的头卡在了出口边上。“还是没抓到!”我气得直跺脚。
我自言自语地说,“还要不要继续抓呢?”
可可说,“你币都买了,那就继续吧。”
我下定决心,一定要抓到那只泰迪。我投入剩下的币,将“爪子”左边,右边和前面对准那只娃娃。按下按钮。
“不!”铁爪并没有抓住娃娃……
我抱怨着:“那两枚可是我最后的硬币呀!”
“铛铛铛”奇迹发生了,娃娃的头被铁爪按了下来,整个娃娃也滚向了机器的出口。
“什么?!”可可大叫,“你怎么这么厉害!”
“嘻嘻”,我一边自豪的笑着,一边取出小狗娃娃。
我看着可可羡慕的眼神说道,“可可呀,不动手尝试是不会有结果的,掌握好方法,抓娃娃的过程也很有趣。我们一起再抓一个吧。”“行,那你帮我啊。”可可说道。
一时间,我也恍然大悟:坚持才会成功,我不会再次在中途放弃了!