坚持与放弃800字作文
坚持,是一种刚毅之美;放弃,是一种柔和之美。
一个人的坚持之心所产生的力量是强大的。海伦从小就疾病缠身。她听不到,她看不到,上帝甚至连她说话的能力也剥夺了。她的出生似乎就被患难“眷顾”着。但她从未放弃,她凭借着自己不服输的精神,与患难做斗争,坚持不懈地学习各种各样的知识和技能,最终她不但克服了她那些顽疾带来的困难,更是寻得了自己的幸福。坚持所散发出来的美是沁人心脾的。就如海伦那张的坚持扭转了她和其他残疾人不同的命运,她的刚毅让她的坚持体现得更为迷人。同样的,我们身为一个正常人,更应该为自己的命运做斗争,坚持为自己美好的未来打拼。
坚持,是一种刚毅之美,它让你的人生更为与众不同。
人们常说放弃是一种美。是的,放弃是一种美,是一种与坚持所不同的柔和之美。08年奥运田径赛上,刘翔的那一个转身似乎成为全中国的一个遗憾。刘翔转身离开跑道,到广播传出“中国选手刘翔退赛”的消息仅仅不过几分钟,他的离开让整个中国诧异。人们都说刘翔放弃了,他的脚伤让他失去了在自家门口一展雄风的大好机会,这可能是第一次也是最后一次的机会呀。看着刘翔那高大的背影,我不禁佩服他的勇气。是的,他是放弃了在自家门口大展拳脚,但是他的放弃是短暂的,因为他要把脚伤养好,为了以后为祖国成就更多的胜利。放弃是一种智慧,选择放弃并不意味着失败或是错过了美好的机会。我们应该有智慧的头脑去选择适当的放弃,放弃这一条路并不意味着人生的失败,更多的是为了成就另一条路的胜利与辉煌。
放弃,是一种柔和之美,它让你的人生更添一份智慧。
坚持与放弃是我们必须要学会选择的,我们无法权衡孰对孰错,但请大家记住海伦的坚持,记住刘翔的放弃,他们也是普通人,但他们的选择同样造就了各自不同的美好人生。坚持是一种刚毅之美,放弃是一种柔和之美,让我们用心体会,做智慧的人,做美丽的人。