学会放弃议论文作文
人生当中会有许多不得已的事,但是对这些事又没有办法,所以只能放弃,放弃是另外一种形式的选择,让我们打开尘封的记忆,不难发现有些人放弃少许而获得许多。有些人因为放弃而一夜成名。
比尔盖茨,这个闪光的名字,难道他就没有放弃过吗?他也放弃过,他与志同道合的朋友坐在大学的计算机旁,他们谈论着如果研制出某种软件,就会使整个计算机领域产生空间飞跃,他提议哲学研制该软件,这个朋友有些犹豫了,最终他还是拒绝了这位朋友,但是比尔盖茨知道,有些东西可以放弃,可有些东西永远也不能放弃,他放弃了上学深造的机会,得到的却是三年后的成功。正因为着可贵的放弃,使比尔盖茨在自己的领域自由翱翔。
放弃看似很艰难,其实很简单,放弃看若普通,其实体现了一个人崇高的精神。
“两弹元勋”邓稼先是一个长久以来鲜为人知的人物,他曾经放弃了美国舒适的生活环境,去英国深造的机会,依然踏上回国的道路,为中国科技作出了历史性转变,为祖国科学事业做出了巨大的贡献,创造了辉煌的伟业。
有一个真实的故事,某公司给了一位记者一笔丰厚的资金,要他帮助做一份宣传报道,报一下公司的产品是如何好,价格如何低廉,但当这位记者去参观这个公司的时候,却发现此公司产品质量不过关,这时他犹豫了,最后他还是拒绝了该老板的请求。因为他懂得不该拥有的就应该舍弃。金钱的确诱惑人,但良心还是最重要的,这个记者放弃了金钱,但他没有违背自己的良心。可见这个记者精神伟大。
当你乘船在海中游荡,看到美丽的景象,切莫留恋,停下手中的桨,难道你不曾见面前就是成功的彼岸。
秋日的落叶,就是其中的代表,一点点退了它的颜色,一点点散了它的芬芳,此时,不要惋惜,难道你没有看到秋冬之后,春天又是那样生机勃勃。
有时,放弃也是一种智慧,学会放弃,或许你将得到更多,不再彷徨,走向成功,从学会放弃开始吧!