我在,青春的渡口,含着泪水,以岁月为素笺,研一池淡墨,馨香作笔,将赤热的青春,徐徐刻下。
叛逆,像荒草一样蔓延,爬满心扉,我没能忍住初二的苦,只能含着泪水,看着一个又一个同学将我超过,我想抬起那沉重的腿,可是我,做不到……万幸,您来了,带着万丈的光芒,打破我心中的枷锁,使我微笑前行。
我的语文成绩总是很不理想,无数次的挣扎,无数次的徘徊,无数次的挑灯夜读,无数次的努力。可最后,得来的却是绝望的成绩。我心中无限地悲悯与惆怅,心中希望的光芒,在一次次地破灭,我简直想要放弃,终于,在那次月考后听到成绩时,我无力地趴在桌面,准备放弃。
您仿佛看出了我的心思,便把我叫到走廊。那日,阳光,正好,微风,不噪。我们的目光交织着,您问了我的学习状况,我告诉了您我的退意,您严肃的看着我,说你难道愿作逃兵让别人笑话吗?
我低下头,泪眼盈盈,深深思索
——我愿意么?不,我不愿!我要像那蝉蛹一样破茧而出,像那腐草一样化腐为萤!
可一次次的绝望让我变得退缩,我心中的斗志难以再次重现,我的放弃之意在一次次令人绝望的成绩中加深,您继续说:“你记得你的理想吗?难道这么点挫折就使你倒下了吗?”
这句话给了我沉重的一击,理想熠熠烁烁,我心中的信念缓缓的燃起,似那重生的火焰,闪耀着希望的光芒,我紧了紧双手,力握成拳。抬起眼来,凝望着,您笑了笑,手轻轻一挥,示意我回班。
您的笑容,化作席慕容的山月,着我以温暖之裳,使我不再放弃。
您的笑容,化作戴望舒的雨巷,使我微笑前行。
在青春的渡口,牢记您的笑,使我心中不再迷茫,不再放弃!微笑前行!