第一次我没放弃初中生作文
蓝天,青山,山中蜿蜒着一条路,一直插向莽莽苍苍的青山深处。
我和爸爸,妈妈从奶奶家乘上汽车,一路颠簸了2个多小时,早以疲惫不堪。一脚踏上这条熟悉的山路,满身的疲劳顿时消失得无影无踪。这里就是我初一时到过的地方——生存岛。
一到生存岛,我就直奔那惊险,刺激的攀岩壁去了,没花5分钟我就站在了那既熟悉又陌生的攀岩壁面前,我激动了好半天,因为这毕竟是我第一次攀岩。教练帮我穿上防护服和各种装备,我心想:哈!我李纪又回来了!我迫不及待地选了一个比较难的B级,于是我就一点一点往上爬。刚开始的时候比较容易,可到了后来,出现了一个两边是岩壁,中间只有三尺宽的地方,我往左右看了看,周围没有其他的路了,于是我硬着头皮往上爬,到了上面才发现那两边的岩壁很光滑,好像打过磨似的,我心里一惊,想:这叫我怎么上去呀?……哈!有了,不是电视里常有这种事情发生吗!不过万一失败了,掉下去肯定得“半残”,但我不能让别人看笑话呀!
于是我开始向上爬了。两边的岩壁光滑的厉害,我背靠着一面岩壁,手放在两侧撑着岩壁,两脚蹬着另一面岩壁,手撑脚蹬,脊背同时望上拱,慢慢地,一点一点地望上蹭;一下,两下,三下……还真行!一会儿,我就“爬”了一半了。下面的爸爸妈妈和教练都在为我喊“加油!”可这时候,我的力气快用光了,肩膀和屁股磨得生疼,小腿肚子直打颤,手掌也麻辣辣的,我的身子开始向下滑动,——难道就这样前功尽弃了吗?不行!决对不能往下滑!要坚持!要坚持!我的心里默念着。同时用背靠着岩壁,闭上眼睛,深深地吸了几口气,攒足了劲儿,又开始慢慢地向上攀,上!上!我不停地默念着,两腿虽然颤抖的厉害,但我咬紧牙关坚持着。下面的父母,教练都停止了叫喊,聚精会神的注视着我的一举一动。(事后,我听说父母的手心都捏出汗了)我费力地往上挪动着,忽然,我的眼睛露出了壁顶,胜利在望了,我又惊又喜,用尽了所有的力气,“蹭,蹭……”“啊”!终于爬上来了,我松了一口气,“扑通”一声躺在了平坦的岩壁顶上,眼睛望着蓝天。
海明威曾说:“人不是为失败而生,人可以被毁灭,但不能被打败。”是的,我会永远记住这句话,永远记住“尝试”的伟大力量,记住:没有尝试,便永远不说“放弃。”