亲爱的朋友:
近来可好?坦诚说,我也曾为你而困惑,我也曾为你而伤心,我也曾为你而失落……
感谢你的一直陪伴,是你让我明白了学多。在我和同学闹矛盾时,因为你,我放下了怨恨。学会了让步和道歉;在我考试失败时,你会在我身边说:“放下吧!放下过去的成绩,你要重新振作起来”。是的,那只能代表过去,我应该敢于面对挫折。
历史上因为不听你的劝告,而万却不复的例子数不胜数。蜀汉君主刘备因放不下丧弟之痛,最后托孤白帝城;清朝政府因放不下封建王法,闭关锁国,最后走向亡国之路。彼尔·盖茨就不同,它放弃了哈佛学位,献身于商界,最终成为世界首富;邓嫁先放弃国外优越生活,毅然回到祖国,最后成为“两弹元勋”。
亲爱的朋友,亲爱的“放弃”。因为你,我懂得了放下;因为你,我学会了选择;因为你,我勇于面对生活,迎难而上。所以,感谢你!