不轻言放弃作文800字
今天,老师要和我们做“蛋和鸡”这个游戏。一听到这个名字。我便很好奇,这是个什么游戏呢?估计挺好玩!老师说做游戏的时候要观察同学的表情、神态。你想知道这个游戏是怎么玩的吗?听我慢慢道来。
开始玩儿了,我们和老师蹲着围成了一个圈儿,这时的我们都是“鸡蛋”呢!老师让两人一组开始比拼,我和另一个同学石头剪刀布,结果我以惨败而告终,只能眼睁睁地看着他走到孵出来的小鸡队伍了。
第二轮开始了,我和另一位同学决战,可是我很紧张,担心会输,可和我比赛的同学脸上微笑着,似乎是信心满满。我心想:肯定又要输了!果然不出我所料,这一局我又一次输了。
第三轮儿我都不抱希望了,竟然幸运地赢了,本以为我可以变成大鸡,可是我在晋级中却又一次输掉了,又可怜的变回了鸡蛋。连着三次的打击,令我彻底找不回信心了,仿佛信心就在眼前,伸手就能抓住,可我却发现我连抓住它的力气都没有了。
第四轮,我完全不想玩儿了,可是不玩儿不行啊,哪能半路上放弃呢!我只能硬着头皮上,可能是完全不在状态吧,这次果不出所料又输了。
就剩下最后一个同学了,我在心里默念着,千万千万不要让我成为最后一个。我有点儿心不在焉,老天果然不遂我愿,所以想都不用想,我还是输了。我一下子沮丧得不得了。怎么就这么难呢?我这个蛋怎么也不能破壳而出,看来是要变成臭蛋啦。
老师安慰我说:"没事,你把我赢了就成大鸡了。"我看了看老师的手,老师的手高高举起,手掌张开,没有合拢的意思,心想:咦?老师是要出“布”吗?手为什么一直是张着的?算了,不管那么多了。出剪刀吧!我立马出了剪刀,老师果然没变,我总算赢了,可是我知道老师是让着我,怕我太伤心而已。
游戏结束了,留给我的思考是深刻的。一轮又一轮的打击,一轮又一轮的考验,让我明白,成长是来之不易的,不坚持到最后一刻都不能轻言放弃,要勇敢的走下去,只有这样才会迎来成功的曙光。