懂得放弃也是一种风度作文450字
这几天感冒了,浑身无力,不时打哈欠,流鼻涕,头晕得厉害,经常涌起一股莫名的内热,胸口闷,难而量体温又没有显示发烧,做什么事都提不起劲来,莫名的烦躁,感冒真是痛苦啊!说起这次感冒,还真的应该怪自己,前不久买了一套新衣服,因为那几天天气暖和,穿不上,早就盼着早点起风,天气转凉,可以穿上漂亮的新衣服呢。刚好前几天天气变冷了,我迫不及待地穿上新衣服,为了配合整体效果,我忍着寒冷,穿着长统靴,穿着到膝盖的袜子。婆婆看见了,说这样的穿着不够暖和,会生病的。我说:“不碍事”。想:“为了风度不要温度”,就咬着牙忍忍吧,做一回美丽冻人。果然第二天就感冒了,真是活该!
我深深体会到,没有健康,就不能有快乐的心情;没有健康,就不能好好地工作。健康就是一切。看来什么时节穿什么衣服合适也是一门学问,如果那天我不贪图所谓的“风度”记住了“温度”也许就不是现在这样呢?当一个人无精打采、病恹恹地躺在床上,这时还有风度吗?
生活中,有时会遇到温度和风度不能同时共存时,我们是不是应该先衡量权重,懂得取舍,该放弃时就放弃,也许懂得放弃也是一种风度,不失为一种明智的选择。