有一种选择叫做放弃
也许人生的过程就是一个不断放弃、又不断得到的过程。关键是学会放弃,因为放弃也是人生的一种选择。在我们成长的道路上是一个不断放弃的过程,我们应该放弃什么捏?
虽然有时候放弃也是一种选择,但也有时候放弃不能选择——“平民”总统,林肯;1832年,林肯精选州议员失败。1834年,再次竞选——当选;1838年,竞选州议长失败。1843年,他又参加竞选美国国会议员,仍然没有成功。1846年,他又一次竞选国会议员,最后终于被当选。1854年,他竞选参议员失败;两年后,他竞选美国副总统提名,结果被对手击败;又过了两年,他再次竞选参议员。1860年,林肯终于当选为美国总统。
从“平民”总统林肯一事中,可以看出,如果他第一次竞选失败后他放弃里,那他就不会可能是“平民”总统,正因为这样,有些人会受到启发,该放弃时放弃、不该放弃时一旦不小心放弃就不会再有机会了。虽然说,有一种选择叫做放弃,但也有一种放弃不能选择,只要你选错了,你将后悔一生。在学习上、工作中、日常生活中,我们要做到不给放弃的不要放弃。
放弃是一种勇气,但放弃绝不是自己的背叛、放弃自私、放弃虚伪,你将变得高尚,你生活的天空将是晴空万里,放弃一切飘渺的感情,你就会变得塌塌实实、如释重负、清清爽爽。
放弃那些力所不及、不及实际的幻想,放弃盲目扩张的欲望,放弃小学时的玩心,放弃一切该放弃的东西。
虽然,有一种选择叫做放弃;但,也有一种放弃不能选择!
放弃不是懦弱、不是自卑、也不是自暴自弃,更不是陷入绝境时渴望得到的一种解脱,而是痛定思痛后做出的一个选择!