初中作文:不要轻言放弃
“第四节体育课——”随着这个消息的宣布,我瞬间面如死灰。天,真是怕什么来什么,秋季体育测试来临,本节课最有可能测题一分钟跳绳。从四年级开始摸跳绳,用跳绳的次数一只手数的过来的我能不怕跳绳么?唉,该来的总是要来,可我还是想逃呵呵,我可真消极啊。我自嘲道,南无阿弥陀佛,西方上帝保佑。这次体育课干什么都行,千万别测跳绳。
幻想是美好的,现实是残酷的,当老师拎着跳绳向我们走来时,我就知道,今日的测试在所难免。罢了罢了,我就是大海里的一条小鱼,既弱小,也强大,跳就跳呗,也省得整天提心吊胆。
和我分在一组的四位帅哥,他们的体育都不赖,其中孙帅哥在试跳的时候十分帅气,长绳甩动,衣袖翻飞,一起一落之下带起一阵厉风,势在必得,其他人的脸上也都洋溢着自信的笑容。而我呢?看着信心十足的他们,突然感到压力山大,我马上做鲸吞状深呼吸,呼——冷静,冷静,崔杨晨曦,尽力而为,重在参与。
比赛开始了。说时迟,那时快。第一轮所有的人马上动了起来,飞快的舞动跳绳,全力燃烧自己的体育细胞,热情的火花肆溢飞散,场外的人都站在安全距离外,勾肩搭背,握紧拳头,大声喊着“加油——”第二轮的人则在一边热身。
光阴似箭,马上就到了我所在的第六轮。之前弄的紧张兮兮的,现在反而不紧张了,无所谓啦,尽力发挥。“开始!”不知谁一声大喝,周围的人马上行动起来,我也不例外。不过,我真的要加强锻炼了,才跳了几个我就双膝发软想下跪。还有一点时间加油。“十、九、八、七、”有人开始倒数。听到这声音,我看看手中的跳绳,再看看发软的膝盖。果断的左手松开,跳绳在空中打了个旋,画出一条优美的弧线,落在了我右手上。然后,我无所谓地来了一句“不跳了”。“三,二,时间到!”“真可惜,还差一个就六六大顺了”一个声音响起,我猛然一怔,突然觉得手里的跳绳如同千斤巨石一般沉重,我为自己这种行为感到羞愧,为什么不多在坚持一秒呢,我把手里的跳绳扔在地上,开始思考起来。
不到最后一秒,不要轻言放弃,我对自己说。