放弃那伤感的美丽作文700字
曾经有种感觉,想让它成为永远。过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。后来悟出:原来握在手里的不一定就是我们真正拥有的,我们所拥有的也不一定就是真正铭刻铭心的!人生很多时候需要对宁静的关照和自觉的放弃
因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感美丽
世间有太多的美好的事物,美好的人,值得我们去拥有。对还没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往与追求。为了获得,忙忙碌碌,真正的所需所想往往要在经历许多流年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终!而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历而存在一份忐忑与担心。
我们有着对夕阳易逝的叹息,对花开花落的烦恼,人生本是不快乐的!因为拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得了新的希望。我们对万事万物,其实都不可能有绝对的把握。如果执意去追求与拥有,人生那种不由自主的悲哀与伤感也会更加沉重的。
所以生命需要升华出安然超脱的精神。明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱!当若干年后我们知道自己所喜爱的人仍好好的生活着,我们会更加心满意足!
“我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激。
感激上天让我与你相遇、与你别离,完成上帝所创造的一首诗!一份拥有,一份放弃。
生命给了我们无尽的悲哀,也给来我们永远的答案。于是,安然一份放弃,固守一份超脱!不关红尘世俗如何变迁,不管个人的选择如何,更不管握在手中的东西轻重如何,我们虽逃避也勇敢,虽失落也欣慰!虽伤感也美丽!
就让伤感的美丽在放弃中绽放吧……