放弃也是一种美作文600字
与其抱守残缺,不如果断放弃
——题记
秋风瑟瑟,万物都在秋天慢慢的凋零。白杨树的叶子被秋风吹得哗哗的,许多叶子已经凋零,被秋风吸卷。
秋,本是让人感到“愁”的季节。然而,在此情景下,我并不觉得有一丝的悲哀。我看到了白杨树无私的奉献和对下一代的关爱。白皙的叶子落下是对下一代的关爱和呵护,为下一代积累更多的水份。如果叶子不落,在寒冷的冬天白杨会吸收更多水份,则不会再长出鲜嫩的绿叶了。白杨学会了放弃,放弃了一些不必要的,选择更美好的。
我们应该学会放弃,放弃也是一种美。
我国伟大的作家鲁迅先生也是经历过放弃才能获得巨大成就。少年鲁迅父亲病故,而无能为力。他决定学医,救助更多的中国人。然而,在他从医的过程中,他看到中国人的思想麻木,认为即使能治好中国人的身体,却改变不了人们麻木的思想,这样会更加的痛苦。他放弃了从医,选择文学,用文学引导人们的思想。最后,他也在一定程度上拯救了中国人。放弃确实是一种美。
现在,有许多人对网络一往情深,我们在上网的同时,有没有想自己获得了多少,失去了多少。有时候想一想,也许你会发现我们不能太沉迷于网络,应该放弃哪些“哨子”,只有我们放弃了哪些“哨子”,我们才能轻装上阵,获得更多。
山之所以成为山,因为它放弃了平坦;水之所以成为了水,因为它放弃了停驻。只有学会放弃的人,它才能明白“山如何站成一尊严,水如何流淌成一脉智慧。”
我们应该学会放弃,放弃也是一种美。
当你遇到一道无价值的难题,请学会放弃;当你碰到一件毫无兴趣的事,请学会放弃;当你提出一个毫无意义的要求,请学会放弃。
放弃也许会很无奈,很痛苦,但是你的放弃是无愧于自我,学会放弃你才能够走向成功的彼岸。能够学会放弃的人,才能完善自我。超越自我,走向成功!