放弃我抓紧我剧情介绍
这是一场关乎爱情的呐喊,这是一个关于爱情的态度.
如果我们之间的爱情已然消失,那么请你放弃我;
如果你愿意执我之手、与我偕老,那么请你抓紧我……
都市爱情剧《放弃我,抓紧我》由曾出品大热剧集《千山暮雪》、《最美的时光》、《金玉良缘》、《偏偏喜欢你》的浙江梦幻星生园出品,香港著名的导演邓衍成担任执导,被誉为“中国言情小说四小天后”之一的著名作家桐华担任本剧的策划,值得一提的是,这位才情并茂的女子曾编写了许多脍炙人口的小说,而她的小说《步步惊心》、《云中歌》、《最美的时光》等都被改编成影视作品,搬上了荧幕,并且皆获得了不菲的成绩。《放弃我,抓紧我》将故事发生的背景选在法国、意大利以及美丽的杭州,在唯美的场景演绎浪漫的爱情故事。曾因《命中注定我爱你》而火速蹿红的台湾小花旦陈乔恩担任女主演。
《放弃我抓紧我》讲诉了国内著名的服装设计师杜七七(陈乔恩饰)曾经历了一次意外的溺水,而这次的溺水事件导致的结果便是她失去了二十三岁以后的记忆。失去记忆的她与曾经热恋的男友陈亦度(王凯饰)成为了事业上的竞争对手,而一个并不相识的男人戚城(黄宗泽饰)却成为了她的未婚夫。杜七七虽失去了部分的记忆,但她仍觉得这一切充满蹊跷,她始终不相信自己与陈亦度的感情已经破裂。于是,她开始努力地调查这件事情的前因后果。然而,为了保护未婚妻七七的戚城却千方百计地阻止七七调查,并始终守护在其身边。最终,在七七的努力追查之下,她终于找到了她和陈亦度分手的原因。原来,她和陈亦度在追逐梦想和事业的过程中忽视了彼此的爱与沟通,而陈亦度曾一度误会七七与戚城的关系。如今,已三十岁的杜七七决定改变现状,解开过去的误会,找回爱情、梦想和初心……