放弃也是一种美作文
人的一生不能没有执着,但也需要放弃,其实放弃也是一种美!
人生中,面对一个不切实际乃至于错误的目标,我们更需要的是放弃的勇气,而不是执着的追求。有这样一个故事:有一个渔夫喜欢出船捕鱼他很喜欢发誓,一定要打捞到某种鱼才罢休,就是因为他的执着,最终,他在饥寒交迫中死去。他看起来很悲壮,很执着,就是因为他的执着,面对一个不切实际,与现实差据很大的目标,他还一意孤行地去“履行”目标。如果他能放弃,可能现在他正享受着“渔翁得利”的喜悦……
放弃是一种智慧,也是一种明智的选择。还记得那一幕:我当时很喜欢追求小说和杂志,每天都沉迷在里面,认为这就是追求小说,杂志。回到家,就立即关上门,把小说拿出来,一天到晚。最终,我放弃了这种对“高尚小说、杂志”的追求……放弃是对的,就是因为我放弃了,才不会导致学习的耽误,看起来,我好像失去了某种物质上的追求,可是我得到的是—放弃也是一种美。放弃也可以让人生很幸福,很真实,很精彩。放弃,真好!
每当冬天得到来,那曾经繁枝茂盛的参天大树,就被那强烈的冬风和严寒“侵害”,因此它落叶……大多数可能认为大概是这样。其实不对,树叶不是因为抵御不了那严寒的“侵害”,而是为了储蓄能量,等待另一个美好的春天,开一颗更加茂盛的参天大树,是一种智慧,一种力量,一种机会……
如果你放弃那“诱惑”的名利,你就会领悟到淡泊名利的心情;如果你放弃忧愁,你就会走上那宽广的快乐之旅;如果你放弃失败,你就会得到那无比幸福的成功快感……
放弃并不是人生的懦弱,而是一种智慧,是一种力量的积蓄,是人生追求,是人生明智的选择!