日子慵懒的过着,轻描淡写,如空洞的零。
残阳一抹,信手扫过,黄昏染成一片黄红。所有的路面被所有的心搓成了一条大路,通向一个叫家的地方。时间也如流水般淹没了我,淡淡的忧愁,浅浅的伤感,炊烟般温柔的心痛!心痛,因为总是害怕失去,失去了,却一筹莫!
命中注定,注定让我上课喜欢睡觉,注定让我总有那抹几次不交作业。注定让我默写偷瞄课本。也注定有永远不想完成的作业。有了这样无奈而自然的注定,便有了这别样的欢乐,于是生活格外单调!
你知道我厌学,可是你没有放弃……
是你,成了我的老师:我,成了你的学生:我们共同走进了一间温馨的教室。有缘相遇,轰轰烈烈的抒写一段语文情结,这些老天似乎早已安排好了。
你如明媚的阳光、乎醒春天的生机、灿烂的笑容、搞笑的课堂气氛、温和的批评、生气的脸庞、亲切的关怀、浓浓的爱意、快乐的交流、五彩的青春……课堂,你是主角。你毫不吝啬的将知识“挥霍”,粉尘漂浮中展示铿锵的真理,我记得很牢,很牢……你怡人的微笑,自然的动作很美,很美……是的,上天就是要安排你为我编织人生的梦想!
这个冬天真不冷!一切是那么温馨,那样美好!心如千万朵鲜花,慢慢地轻轻地绽开,又一下子推开,便觉那就是一种幸福!而花中珍藏的是那段甜美的回忆!一切历历在目,温馨美好如昨日!多想找个精致的盒子装下这些,装下这一节节生动的语文课!或是拍成一部电视剧,留下我难忘的语文课,留下你自信的笑容!留到以后,留到以后我坐在麻雀落脚的屋檐下,慢慢看!
你知道我厌学,可是,你没有放弃……
此刻,思念覆盖茫茫脑海,炊烟袅袅升起……面对的是离别,带走的是心痛与思念!
因为思念,懂得了惜缘!这难道也是你教我们的?竟让我在这般痛苦中悟出这么一个道理?画一个圆,可以回到起点,画一段人生路,却是永远回不去了呀!心痛如炊烟!
你知道我厌学,可是,你没有放弃……
常常穿梭在茫茫人群之中,也爱在某一个地方突然拐一个弯,在某个特殊的地方,我故意放慢脚步,幻想着正赶上炊烟温柔的祝福!
愿我的感恩的祝福在空中划过一道美丽的弧线,悄悄落在你窗前:谢谢你老师!