高二关于放弃的
风吹起了陈旧破碎的流年,那微弱却包含热血的光芒照亮了一张又一张乖乖挂在墙上闪闪发光的奖状。昏暗的台灯前愈渐疲惫的双眼,那双横扫在试题中的双眼,流露出了对于生活,对于学习不服输的气概。他们是为梦想而拼搏奋斗的人呐!
下课的铃声像是解放的号角,将在课上疲惫不堪的学生们解放了出来。但平平淡淡的铃声却敲击不了有梦想的人的内心。有些人一哄而散冲出了教室,仿佛教室就是传说中的万丈深渊。有些人却依旧“风雨不动安如山”没有被丝毫的影响,再次在学习的海洋里遨游,似乎雕像都没有他们那么沉默庄重。他们的战旗早已扩充了世界的版图,他们的旅程虽然很艰辛却因为承载了梦想的力量变得不能随随便便说放弃
“生活就像一只看不见的储蓄罐,你所投入的每一分都不会白费。”我们不曾知道,这趟旅程有多少人在路途中倒下,有多少人慢悠悠的在路边看风景,又有多少人奋力的去角逐去奔跑,又有多少人即使摔倒了拍拍衣裳继续爬起来向前方奔去。没有人永远会跑在最前端,也没有人会一直落后。但是却有许许多多的人因为害怕前途未卜而站在原地,看着为着迷茫的未来奔跑的少年望而却步。
“也许肩上越是沉重,信念越是巍峨。”学习就像是跑步一样,比较的并不是脑力或是体力,它只是在比较你的毅力。或许你变老了却仍然找不到生活的意义的时候,你再回头看看,为什么年轻的时候不跑起来?到老了,还要和这布满荆棘的生活作斗争,继续劳苦下去,岂不是非常非常的可悲。
即使前方再渺茫,我们不是想将来过上自己想要的生活吗,成为自己小的时候心心念念想要成为的人吗。那我们就更加的应该不言放弃在这趟青春的旅程上奔跑,或许努力不一定能成功,但是不努力,是绝对绝对不可能成功的。
最漆黑的这段路程,最终还是需要我们自己一步一步慢慢走完。生活就是不管我们麻木了,困惑了,迷茫了,都会拉着我们推着我们继续向前走。咬咬牙便可以挺过去的事情,我们为什么不可以再努力做好呢?回头看看这条我们披荆斩棘走过的路呀,即使再艰苦,依旧令人陶醉于此。