放弃
说真的,我是下了很大的决心才给你写这封的,你还好吗?
我为自己以前对你的不理解,表示歉意。不错,几乎所有的人都一直是坚持为生活的支柱,以至于好多人为了完成一件永远不可能的事而浪费了自己的一生。即便如此,坚持,仍然在人们的心中占据着重要的位置被人们大家的称赞。而你——放弃,却一直被人们视为无能,懦弱的代名词,无时无刻不被人们当做反面教材教训着我们。
其实你很无辜,每一朵花都仰慕春天,每一颗水珠都羡慕大海。是春天只有一个,大海无边无际,一朵花代替不了春天,也无法装饰春天的生机勃勃。而一颗小水珠拥有再大的希望,它也只是一颗小水珠,变不成无边无际的大海。所以这只能是天方夜谭!如若这样你还不如安安分分的做一朵小花,做一颗小水珠。
拿破仑说过:“不想当将军的士兵,永远不是好士兵。”但是大家有没有想过,将军有那么好当吗?可将军毕竟有限,强大的军队还是要默默无闻的士兵支撑,不是吗?再说如果所有的士兵都变成了将军,是,他们会一起出谋划策,为国家的胜利而做出一定的贡献。但是计划虽多,没有人执行只是一纸空谈。所以好好当一个小士兵,放弃当将军的梦想,去执行自己应该做的事情。
人生只有短短的十几年,也许一路走来会伴随一路的错。只有适当的放弃,才是人生中正确的决策。有人说过上帝为你关上一扇门的同时,又会为你打开一扇窗。你为何一定要去为那一扇关闭的门而奋斗,眼前不正有一扇打开的窗吗? 放弃不是轻言失败,不是遇到困难就退缩,而是换一个方向在奔跑;放弃不是舍弃,而是一种抛开焦虑,平静的等待,等待新的机会降临在你的面前;不是躲避,而是一种积蓄,积蓄更大的勇气。学会放弃,放弃超出自己能力之外的幻想,就是珍爱自己的人生,就是转身走向成功的方向,选择了正确的人生道路。
其实放弃也是人生中的一种智慧锦囊,让我们学着打开它,不要误解它。