静静地,坐在公园的石凳上,闭着眼,感受着大自然的美好。闻着花草树木的香气,聆听着鸟儿欢快的叫声,在这嘈杂的城市中,难得有这样安静的一角。远处传来了悠远的古筝声,思绪不禁被它带回了从前……
小时候的我,对音乐情有独钟,尤其是中国的古典乐器——古筝。我爱它悠扬顿挫的琴声,我爱它独具典雅的造型,于是我走近了它,我们相伴了7年。
小时候的我,因为喜欢,所以学得很快,所以,老师很快给我调了班。就这样,慢慢地,我学到了8级。
那年的暑假,我马上就要考10级了。老师教了我们考级的曲子——《长安八景》。因为当天学,第三天就要去弹,作业也太多,没有时间去练,当然,与我同课的也是这样。
当我们把这份“不完整”的作业交到老师那里的时候,老师特别生气,脸涨得通红,拳头握得紧紧的,眉头皱着,眼睛里放出严厉的光,我不禁有一丝丝胆颤。我从来没见过老师这么严厉,我天生胆小,于是我有了放弃的念头。可是我转念一想,如果我此时放弃,那我这么多年的努力不就白费了吗?如果我放弃,我不仅对不起我自己,更对不起老师的良苦用心。马上就要考10级了,我不能放弃,我要为考试而努力!
从老师那回来,我着了魔似的弹,从上午弹到下午,手指都酸痛了,两腿都麻木了,不过这辛苦总算没有白费,我终于把曲子练好了,我心里高兴极了,而且心里也有了些把握!
考级那天在我的期待中来到了,面对评委老师,我的心里像装了只小兔子,蹦来蹦去,手心也潮呼呼的,我静静地端坐在那里。随着音乐的响起,那种紧张烟消云散,我便弹起曲子来。当曲子结束时,我仍到醉于其中,这时,安静的考场响起了评委的掌声!啊,我居然得到了评委的掌声!
我笑了,那是发自内心的笑,正是因为这次没有放弃,才能顺利过级!
悠远的古筝声再次将我拉回到现实,不放弃,是多么美好的一件事!