金秋十月,我的学校里热闹极了,竖起了一面写着字的大旗:“鲁迅小学第29届秋季运动会!”
在漫长的等待后,那个令人期盼的项目如期而至:400米长跑比赛!
我们班的选手金晨韬,他在鼓励声中出场也,信心十足地向我们挥了挥手,走上了跑道。
“呯”发令枪发出了声音,几个选手一齐出发,因为起跑较慢,金晨韬便落在了后面。跟了大约半分钟,选手纷纷到达终点、不出意料,金晨韬在倒数几个。他伤心极了,同学们也很失望。
而后的一年里,金晨韬不甘心,不停地在课余时间去操场苦练,而第30届运动会也终于如约而至。
又是400米长跑,“呯”选手们纷纷起跑,金晨韬遥遥领先,可是我还是看到豆大的汗珠随着他的脚步洒满了操场,紧紧咬住的牙关从未放松,哪怕那微不足道的一秒钟!
可是,金晨韬的体力渐渐不支,后面的对手渐渐追上来,我恨不得上前代替他跑,可学校规定不允许啊!突然,班主任大吼一声:“金晨韬,加油!”金晨韬好像被推了一把,又一下子冲上前,牙关咬得更紧了,奋力冲线,终于,获得了四百米长跑比赛的第一名!全班同学都欢呼雀跃起来。
有志者事竟成,说的就是我班的金晨韬吧!