放弃也是一种美作文600字
放弃,是一种选择。走在人生的十字路口上,你必须放弃软弱,迎接坚强;你必须放弃骄傲,迎接谦虚;你必须放弃痛苦,迎接美好。
放弃也是一种美丽,它使你又扬起对挫折人生的自信;它使你对自己又扬起斗志;它使你赢得更大的成功。但是,不理智的放弃是一种对人生的不负责,是一种对人生的浪费。
钱学森——中国航天事业的奠基者,为了中华民族的伟大复兴,放弃了美国优厚的待遇,毅然回到了自己贫苦的祖国,为了科学事业而鞠躬尽瘁。钱学森的放弃是一种美丽,如果没有这种放弃,中国航天业还知道会是什么样呢?因为钱学森这种美丽的放弃,使中国的发展更快了一步。
人要懂得放弃,去追求一些价值更高,更有意义的事。生活中的不如意,为何不将它放弃;看到更高更远的未来,为何不放弃当下。正如我读到的一篇文章——一天,一位母亲和一位小女孩去田间采花,小女孩手上已经有很多花了,可是前面还有更美的花,小女孩不知道怎么办才好,这时她母亲说:“你把你不喜欢地丢了不就行了吗?”小女孩如梦初醒……这是一个很小的故事,却有着巨大的人生意义,正如一句老话:人何必要吊死在一颗树上。
人要懂得放弃,静下心来。仔细想想自己要什么,不要什么。不要觉得放弃是一种凋零、一种痛苦。放弃其实是一种美丽。不要为了一个曾经背弃你的人,而痛苦,展望未来,继续寻找下一具人不就得了。不要为了眼前的安逸舒适,而去放弃自己的宏伟蓝图。要懂得放弃,懂得如何放弃。放弃也是一种美丽,同快乐一样的美丽;放弃也是一种美丽,同成功一样的美丽;放弃也是一种美丽,同回忆一样的美丽。