三月的春天,处处洋溢着一种东西,那就是美。夕阳西下,落日展示壮丽之美。田园山村,坐在清溪流水之畔,仰望碧绿的树木,欣赏多彩的鲜花,感到无比愉悦,这也是一种美。
星期六,我练完琵琶,准备归巢。突然看见路边有一个三四岁的小男孩,颤微微地站着。一阵风拂过,小男孩抖得更厉害了。这不由让我想起一句诗:“吹面不寒杨柳风”。可小男孩怎么会瑟瑟发抖?原来,小男孩的衣扣裂开了。此时,旁边有一位八九岁的姐姐迅速作出反应,她蹲下身,娴熟地为弟弟扣上衣扣。扣完,姐姐紧紧的把弟弟抱在怀里,领进温暖的家。
走在回家的路上,眼前,全是姐姐为弟弟扣衣扣的场景;抬起头,远处,天边,是一道道彩霞。所有这些,不禁让我感叹,三月的春天——真美!