幸福什么?幸福是一个迷失方向的人,人们为他送来了指南针;幸福是当一个人遇到挫折失去信息时,朋友给他鼓励的话语,让他重竖信息;幸福是一个人孤独寂寞的时候,朋友对他的关心。一个人如果缺少幸福,将会失去灵魂的精髓。
幸福不单单是朋友对你的关心、呵护,更重要的是你要学会给予别人的关心、呵护。一个人如果缺少爱心,将会变成一个冷漠无情的人,只有人与人互相关爱,互相帮助,来感化那些冷漠的人,世界上才能有越来越多的幸福。
你看过这样的一个公益广告吗?一个老奶奶上了公交车,座位已经占满,人们无睹老奶奶东倒西歪的身影,没有一个人站出来给老奶奶让座。从这件事可以看出人们现在已经失去了人与人之间敬老爱幼的美德。让座并不难,而在于你这个人是否有这样的素质和修养,如果你做到,就会缩短人与人的距离。你也会开心快乐,你说,幸福还会离我们太远吗?
一些人之所以失业,又找不到新的工作,失去了幸福,那是因为因为有些人不注重细节,而把机遇错过。我看过一则这样的故事,两个打工者去同一家公司应聘,地上有一角钱,一个人不屑的走了,另一个人捡起来放在口袋里。两个人走到里面,老板让那个捡钱的人留下来工作,而那个不屑这一角钱的人却没有被留下来。几年后,两人再次相遇,那个不在乎小钱的人依然在找工作,而另一个人却成了大老板。我们为他成功的原因是什么,他回答说:“我从不放弃任何赚钱的机会。”
所以一直被乌云笼罩的失业者,迟迟的没得到幸福,有没有查找原因,想要干一番大事业,必须从小事做起。
幸福是人们内心最向往的追求,想要幸福就要先调整好乐观的心态,去帮助那些需要帮助的人。当你在空难当头,受到了别人的帮助,你就会体会到人间的爱是多么的纯真,多么的热情,而受到帮助的人是多么的幸福。
不要因为腿断了而伤心哭泣,至少你拥有亲人的关爱,不要因为你穷困而绝望,至少你还拥有健康的身体,所以,幸福无处不在,只要你用心去体会。
“只要献出一点爱,人间永远是春天。”