感受生活的真善美作文
生活中的真善美,其实只要你去用心感受。——题记
真善美的生活无处不在,让一个座位,捡一片垃圾。少吐一口痰,你就会感受到有如春风拂面的温暖,有如聆听鸟儿鸣叫的欢快,有如夏日炎阳照耀的热情。
(一)真
那一瞬间,一个年幼的孩子因失足不慎从高楼上掉落,而一个充满母爱情怀的路人却张开了她那宽宏的双臂,接住了这个从天堂跌入地狱的孩子。在这个瞬间,她脑海中没有己念,只有一心救孩子的决心,这就是人间的真情。
(二)善
一对普通的父母,满心期盼当兵的儿子能够早日归来。但在这时,一个天大的噩耗传来。当兵的儿子因为救火而英勇牺牲了。这对父母既承受了白发人送黑发人的悲痛,又被大量的媒体所关注。就在儿子离世的第二天,这对父母委托儿子所在的部队发表了一份声明,那就是将他们宝贝儿子身上所有的器官捐献给了那些正在与病魔斗争的患者们。在这个瞬间,他们为了更多的人得救,一心为了人们,这就是人间的善良。
(三)美
玉树地震之后,一个个志愿者出现在了救灾帐篷里,而其中一个不满十岁的小志愿者成为了他们中最小的。那就是才旦卓玛。小卓玛在帐篷医院里担任起了临时翻译,沟通了汉藏医护人员与群众的交流。在这个时候,他用自己的语言造起了一座汉藏沟通的桥梁,这就是美德。
那一刻,人世间充满了无私的爱。
因为有了真善美的存在,让我们在这个世界中感受到温暖的力量,无私的爱。这就需要我们去感受人世间的真善美。