今天,我们刚放假。老天似乎诚心捉弄我们,刚刚还是晴空万里,现在却是乌云弥漫,居然还下起了倾盆大雨。外面的学生人山人海,一时半会搭不上车,所以我们只能任雨击打在身上。
我们四人站在车路旁感到十分无助,心想要是爸爸能来接我们就好了。正在这时,一辆小车停在一位奶奶的身旁。我看见开车的大哥哥对老奶奶和蔼地说:“奶奶,现在雨十分大,先上车避一避吧”。他打开了车门,连忙撑起一把伞,扶着奶奶上了车。我心想:他们仿佛是对母子。这时那位哥哥一反头就看见了我们,连忙说“小朋友,来车中避一避吧。”我们一下子愣住了。这不是出租车而是私家车,他让陌生人进他的车,可想而知:他是一位助人为乐的好哥哥。他见我们还在犹豫不决,又打开了车门撑起了雨伞继续说:“瞧,你们穿得这么少,还站在雨中,小心着凉。”就凭这句话,我们还有什么理由拒绝呢,难道还要怀疑他别有用心吗?正在这时,杰哥叫起来了“兵哥哥原来是你啊,怎么这么凑巧啊。”“小杰,你们放假了,快上车回家!”于是我们匆忙上车了。
坐在车中,我们得知这位老人不是他的亲奶奶。知道的那一刻,我心中充满了温馨,一个普通的司机就能帮助素不相识的老幼人群。更何况我们年轻一代呢。居然还怀疑他。我真的感到很惭愧。我们什么心态?坐在他的车里,我忽然觉得他好高好大……
谁说现在的社会风气不好?谁说现在的人情关系冷漠,?谁说我们这一代没有爱心,同情心?
从前,我只喜欢我的妈妈,连幼儿园的接送都不愿爸爸来。如果是爸爸来接,我就会大哭一场,接下来的场景我不说你们都知道:爸爸像热锅上的蚂蚁,急得团团转;而我还在那儿哭,幼儿园的老师哄我哄了好半天,但我仍然没停止哭泣。
当我有记忆起,“爸爸”这个词对我就很陌生,因为我很少见到爸爸,而他又喜欢大声说话,还不关心我 ...... 我几乎就不知道什么叫父爱,也觉得我从没得到过父爱。可万万没想到,爸爸对我的爱其实是无私的,这一发现让我对父亲的态度有了一个180度的大转变,而这一转变源于一个小小的动作:盖被子。这还得从头说起:
一个夜晚,我睡不着,这是我第一次失眠,也没觉得什么大不了的,于是我尝试用起妈妈教我的方法:数绵羊。我开始数了:“1、2、3......101、102”,就在这时,我的心突然卡了一下,原来,爸爸回来了。我赶快闭上双眼,准备听听他第一件事干什么。爸爸先去洗了个澡,冲水的声音很响,我也听得非常清楚。爸爸又去剃胡子,刷牙,我想他接下来肯定要去睡觉了,没想到他竟然向我的房间走来,还开了门。爸爸过来看了我一下,只听他嘴里说:“这么冷的天,盖这么少的被子,冷死我的女儿了!”话间刚落,我的身上就多了一层被子,那层被子暧到我的心窝里,真得很温暖、很温暖。
现在,我一直对我以前的无知感到愧疚,我有一个多么好的爸爸,而我却那么天真地认为我没有父爱,我要加倍地弥补我以前的无知,去填补爸爸受伤害的心。
父亲对我的爱,深深!