描写小狗的作文
星期天,邻居英英要来找我玩。这次,她还会带上新买的小呢!
“帆帆,我来找你玩了,小狗也带来了!”英英蹦着跳着喊到,身后还紧跟着一只毛茸茸的小狗。瞧这只小狗,它是多么可爱呀!一双水灵灵的小眼睛,两只立起的小耳朵,微微翘起的小黑鼻子一耸一耸的,雪般洁白的绒毛覆盖它的全身。“汪,汪汪!”小狗朝我友好地叫着。我摸摸它的小脑袋,它就向我“打招呼。”我和英英给它取了个好听的名字——雪儿。雪儿外表活泼可爱,但并不像其它的狗那样调皮,它性格乖巧,就像一只温顺的小羊羔。
用餐时间到时了,叫都不用叫,雪儿自个儿早会卧在你脚边,安静的等待“上菜”。给它扔去个狗饼干,它就摇摇尾巴,先道个谢,再开始津津有味地吃起饼干来。吃完了,雪儿还总要舔一舔你的手,表示友好。
雪儿还很会体贴人呢!在你无聊的时候,它会丰富多腔地唱,长短不同,粗细各异,以动听的歌声来给你解闷;在你生气的时候,雪儿还会爬到你怀里,用两只炯炯有神的小眼睛望着你,似乎安慰你说:“小主人,我来陪你玩,你别生气了!”看,多会体贴人的小狗呀!
不过,乖巧的雪儿也爱撒娇。用柔软的身子一个劲儿地蹭你:伸出舌头贪婪地舔你的脸;或是在你看书的时候拉拉你的裤脚,要你和它一块儿玩。尽管它有些爱撒娇,但它决不会是个“娇小姐”。它是那么的生气勃勃,天真可爱!
我喜欢雪儿,它乖巧,活泼,真是一只惹人喜爱的小狗!
狗,形状大小各一;颜色、品种都很丰富;而且生性灵活,是惹人喜爱的动物。
狗的五官也像人般端正,四肢更是健全。它们走起路来,摇摇摆摆的,快活得不得了。一般情况下,狗的长度约八分米,其重量也不会超过35公斤……
狗毛的颜色五颜六色,品种更是多的不可计数。狗毛的颜色以黑、黄、黑白相间为主,还有的黑黄、黄白、白……据说,狗毛的颜色与其本性有联系的:黑的紧守家门,凶猛如虎;黄的貌似流浪,来去自如;黑白相间的纯真活泼、言听计从,……根据多年统计,狗的品种约占世界动物总数的四分之一;其中,沙皮狗便是我们大沥的名牌狗种。约有500个家庭领养了此种狗……
狗的生性灵活。世界上几乎没有一只狗是痴痴呆呆,不爱吃也不爱玩的。然而,狗的反应十分敏捷。当看到有老鼠、虫蚁的出现,狗便展示其自身本领,快速地捕捉盯紧的“猎物;在狗的视线范围内,几乎没有一只猎物能够脱离它们的五指山。
狗的食量不大,但却很挑剔。狗每一天的食量大约是人类的三分之一,只吃鱼、肉或是其它的骨头,蔬菜、水果大多数都不喜欢吃……
狗的智力在低等动物界中也是非比寻常的,是高等动物的人类的智力的四分之一。通过人工训练的狗能做许多高难度的动作:在低空中极其准确地接往从较高空中掉下来的微细物品;单脚踮地,双手握住人类的手,像和人类打交道般friend……
狗——人见人爱,聪明伶俐的好动物。