描写玩具狗的作文
朋友送我一只又大又肥又白的“”,我真高兴!它长长的绒毛,雪一样的身子。两只又黑又圆的眼睛,活像两颗黑色的跳棋。只要你不动它,它总是目光炯炯地盯着前方。耷拉着两只长耳朵,张着大大的嘴巴,吐出红红的舌头,好像在说:“我是这个家的主人,谁都不许偷我家的东西。否则,我叫他好看!”
说也奇怪,这条“狗”它不吃、不喝、不撒尿、也不拉屎,它却活得很精神,没有丝毫的倦意。难道它不是动物吗?我的回答:“是的,它不是个动物,只不过是个玩具罢了。”
它虽然是个玩具,我却非常喜欢它。每次跨进家门,我总是第一个抱起它。它呢?不吵不闹,服服帖帖地躺在我的怀里,好像一个听话的小宝宝。我生气的时候,常常用力打它,它忍气吞声,对我的虐待,总是默默承受。夏天,我拿它当作枕头;冬天,我把它搂在怀里,腿搭在它的身上。说实话,它比我妈妈还好哦。它总是任劳任怨,对我的所作所为,总是包容、谦让,你说我能不爱它吗?
有一次,我抱着它,它身上偶尔掉下一撮绒毛。我的眼前立刻浮现出这样的情形来:一群大狗,欺负一个骨瘦如柴、腿脚不便的小狗。它看见了,一个箭步奔过去,像一堵墙一样挡在前面,大声呵道:“有事冲我来,欺负一个弱者算什么本事!”众狗不服,心想:我们这么多,竟怕它一个。众狗领袖大吼一声:“冲啊!弟兄们,咬死这个自以为是的家伙,我给你们每人准备一块骨头。一声激烈的战斗打响了。它除了被一只尖嘴喉腮的狗咬下身上一撮毛外,一切安然无恙。众狗可惨了:有的浑身鲜血淋淋,有的抱着头,有的捂着爪子……一幅幅狼狈相。从此,这块”不毛之地“便成为它英雄的见证。我想着,想着……不禁哈哈大笑。多么勇猛的狗呀!
狗是人们最忠实的伙伴。就连我家的这只玩具狗亦如此。我爱它,爱它的威武勇猛;爱它的默默无闻、无私奉献;爱它的见义勇为。总之,我觉得它具有动物界一切美好的品质,我要向全世界高呼:“我爱它——我的玩具狗。”