小时候,我住在老家,老家的邻居家里养了一只小,这可使我皆大欢喜,邻居家心好,痛快的说,我可以和它玩。
这只狗叫小白,它是一只狗主人出高价买的一只牧羊犬,也许是他身上都是白色的吧?所以邻居才给它起名叫小白吧!小白的身上都是白色的,只有尾巴是灰色的,四只细小的腿看起来像四个鸡腿似的。小白小时候特调皮,爬梯子是它的专项。有一次,邻居家的院里有一个梯子,斜立在地面,梯子正好同向楼上,小白不知是想干什么,也许是调皮吧,或许是对这个自己从未见过的东西感到稀奇吧,它开始爬梯子。那时我正好到院子里,由于我从未见过狗爬梯子的,所以我就看的入迷,一动不动地站在那了。它先用手抓着前面的梯子,然后两脚再登上后一个梯子,以此类推,当小白爬到了梯子的中间,我才明白过来,什么都不重要,小白的生命最重要,于是,我赶紧对悬在半空中的小白说:“小白,快下来,快点下来,不然,你会从梯子上摔下来的。”我边吹口哨边说。以前,我一吹口哨,它就会来到我身边,现在不知道小白怎么了,它却头也不扭,还依然的登楼梯。这时邻居来了,他看到小白登到梯子上了,吓的得目瞪口呆、哇哇大叫,急得抓耳挠腮,我们就这样等着,数一分如一时,时间像蜗牛似的慢慢的流过。终于,小白登上了楼顶,邻居赶紧爬上楼顶,紧紧的抱着小白,小白却若无其事,就好像事情没有发生过似的。
小白生病了,每天都是拉稀的,也不逐渐活跃起来了,像一只白狐一样总卧到院里边,饭也不吃,狗主人看着小白不吃不喝,看在心里,急到心里,于是,邻居就带着小白去看病了,小白在兽医院里呆了很长一段时间,我日日思,月月思,左盼盼,右盼盼,终于盼到了小白回来的那一天。小白复旧如初,又变得原来的那么活跃,快乐的跳着,幸福的跑着,但身体变得瘦了起来,看起来弱不禁风。
小白逐渐长大,我每天都去找它玩,它也每天都在门口等着我,它身体变得庞大起来,静静地卧到门口,像一个白狐狸似的,一动不动,路人经过都会大吃一惊,都不敢从旁边经过。狗主人去耕地时总带上小白,我也会跟上。小白也是我的救命恩人,那一次它从河中把我就了出来。一次早上,狗主人一如既往地骑着车带着小白和我一起去地里,我和小白闲着没事,就往西边的小河走去,我们沿着小河边走,谁知,我被什么东西滑了一下,绊倒了河里,平常看起来清澈见底的小河又青又浅,但掉进了河中,才知水那么深,我瞬间感到无助。邪恶的河水吞噬着我的身体,呼吸变得困难起来,我挣扎起来,但挣扎却是白消耗力气。这时,小白奋不顾身的跳入水中,以前调皮的小白不知哪来的勇气变得这么勇敢。当小白游到我身边时,我晕了过去。我被驮到了河边,小白轻轻的用舌头舔着我的脸蛋,我逐渐的醒了起来,才知道小白救了我,我很感激它。
一天早上,我一如既往地来到邻居家,当来到邻居家旁,才看到院子里停了几辆车,屋子里的家具往车上运,邻居看到我的时候就对我说:“我们要搬到北京住了,小白也要跟着我去,你见它最后一面吧!”我心里突然变得凉嗖嗖的,有一种难受的滋味,几滴眼泪流了下来,小白来到我身边,用舌头舔着我的脚,我见到小白,一股安慰感去除了难过,我渐渐的笑了,并对小白说:“小白,你该走了,我会想念你的。”小白也很通人性,卧到我脚边,时时不肯走,最后邻居把它抢抓硬拽才把它拉到到了车上,开了车走了,见着汽车的身影逐渐离去,心里默默的对小白说:“小白,谢谢你,谢谢你和我一起度过这一段快乐的时光,我会永远怀念你的,再见,小白!”