今天早晨的天气就不好,黑黑的云彩压的天空喘不过气。果然在中午就下起了大雨。蒙蒙的雨灰蒙蒙的天让我们的心情也不好。雨拼命的在洗刷着景物,骄傲地拍打窗户,嚣张地笑着。
这场雨足足下了一个小时。雨停的时候空气也还是不那么好。到处湿漉漉的。小朋友路过水洼都躲到一边去。
本来因为下雨不能出去的我心情特别糟糕。我趴在窗边看着街道发着呆。一会儿,我的电话响了,我挪动着脚步去接电话。刚接起来,我的朋友就满是兴奋地说,出彩虹了,叫我看。我一愣,迅速跑到窗边。果然啊!一道五色彩虹出现在天边。
“好漂亮啊!”
是啊,横跨着两座小山村,无色的光芒跨在那边。这是上天的微笑!五道彩光让我的心情大好。
“下次一起出来玩吧!”