不经历风雨怎能见彩虹
网上有这么一句话:不经历风雨,怎能见彩虹?这句话说得很对。
挫折过后的彩虹往往是最美丽的,它蕴含了我们失败过后成功的微笑,它将我们心底的痛苦一扫而光。挫折,人人都见过,人人都会感觉到它的存在。挫折这种东西,一不小心就会“溜”出来,所有人都不喜欢它,可是对于我来说,这种东西必不可少。
都说挫折是人生的一道坎儿,想要过去,必须勇敢面对。是啊,那些高高低低的坎儿,我们不是都过来了吗?为什么在这儿就不行了呢?
抬起头来,眼前金碧辉煌的道路就是那道坎儿后的彩虹,向着它的另一端走,你会看到一个不一样的世界。