我最喜欢的文章作文700字
亲情是比火还炙热的温暖,总有一篇故事勾起我对它的思索。当金灿灿的阳光光影闪烁,我安静地栖息在暖暖温情中,莫名的感动汩汩而出。
翻开文摘的第一页,《血脉亲情割不断》这个标题就幕入了我的眼帘,虽是不起眼的短片,但内容却深深触动了我。主人公在养父的去世后知道了自己真实的身世,因被父母抛弃而感到隐隐作痛时,他的哥哥找到家中最小的他。虽然主人公对突如其来的亲人感到陌生,甚至厌烦,但是在发现自己已身患尿毒症晚期时,他的哥哥毫不犹豫地选择把肾换给他。即使遭受了多少的冷眼,即使捐肾所作对身体有多大的损害,但是这都无法阻挡心灵的温暖与亲情的付出。恰似文题一般,血脉亲情割舍不断。
反复品读,心中过多的便是被感人亲情的深深震撼。细细回想,我的身边处处漫溢着亲情之暖。他们正如文中的哥哥一般为亲人能付出自己的一切,这便是我们的父母。他们何尝不是在我们身后为我们默默的付出,在深夜的书桌旁陪伴着我们。已过半夜,母亲的房门却在不时响起。回过头来,走出房间去与母亲撞了个正着。看到脸上现着诧异的她,心中差不多也猜到了一知半解。整夜我都与这门声为伴,我知道这是她忍不住的担忧。尽管如此,在我醒来时,母亲往往会出现在我面前。此时的他早已用一个钟头的时间为我做好了一顿丰盛的早餐。每每尝起时我懂得,那是母亲的付出。牺牲着她的休息与精力才有喷香的饭菜与整夜的陪伴。望向她憔悴却面带和蔼的面庞,那是亲情的温暖,是母爱的炙热。
是这样一则故事,让我感受着亲情的可贵,付出之中深藏的便是浓浓的爱,体会最深的便是那比火还炙热的温暖。我,果然又动情了,因为我的生活与亲人。感谢我最爱的文章,读懂你的那一瞬间,我的幸福,无以复加。