昨天,学校发了通知,由于有橙色台风“海马”登陆广东,所以今天不用上学。我想:今天,我要干什么呢?当我正闲着没事干的时候,老爸叫我和姐姐来看看他的手机和电脑。原来,他在网上搜了关于“海马”的视频;令我印象深刻的一个视频是:一些人撑着雨伞过马路,但是,台风太强,所以,雨伞和人都被台风刮走了。看完了视频,我和姐姐都笑得前仰后翻,甚至都在地上打起滚来。看来台风真是威力巨大啊!
突然,爸爸提议说:“要不,我们去海边真身体验一下吧!”“老爸,你疯了吗?海边太危险,不如,我们直接在楼下体验吧!”我惊讶地说到。我还没想到爸爸会有如此疯狂的想法,估计回来时就成残疾人了!出乎意料的是,他回答到“OK,顺便到车上拿一点牛奶上来喝吧!”我也不知道爸爸是不是在跟我开玩笑,总之,老爸的对台风无所畏惧。老爸未免也太勇敢了吧,不过,看着窗外呼啸的风和摇摆的雨,我还是认为有生命危险,真是想一想都害怕和刺激!但一想到有姐姐和爸爸的陪伴,我的心里就有了底,带着雨伞下楼了。我本来还想做一下准备的,不过没想到老爸说走就走,根本除了两个雨伞,其他准备根本都没做!唉,老爸竟然这么积极,难道他真的变“疯”了吗?
一下楼,姐姐就自告奋勇的上了“战场”。起初,她在雨中撑着雨伞翩翩起舞,犹如一只在湖上扑翅膀的天鹅。好不快活!然后,姐姐竟然直接把雨伞扔到一边,在小区里飞奔起来。这时,又像一只在雨中奔跑的猎豹,还没忘记拿几瓶牛奶。当姐姐回到走廊时,我急忙迎过去,希望姐姐能向我传授经验。姐姐对我说:“在雨中的感觉真是倍儿爽!虽然有雨伞的保护,但是如果有雨滴打在雨伞上的话,你就会觉得雨伞很重。干脆不要雨伞了。”
真的吗?我对姐姐的话半信半疑。刚开始,我还有一点害怕,心跳跳得更快了,甚至僵在原地,移不动脚步,仿佛随时都会号啕大哭一样。爸爸似乎有读心术,知道我内心的恐惧,对我说:“不要怕,你姐姐都体验过了,并向你传授了经验,毕竟你还是个男子汉,女孩子都敢,莫非你不敢?没办法,那我只能说你不是男子汉喽!”爸爸的话大大鼓舞了我,我渐渐地有了勇气,我对爸爸说:“谁说我不是男子汉啦?我现在就去体验给你看!”
说着,我勇敢地迈出了第一步,忐忑不安地走到雨中。在我站立的一刹那,我激动万分,雨水在一瞬间淋湿了我,虽然很冷,但那种冷不是寒冰刺骨的冷,而是夏天永远也感受不到的清爽感觉!接着,我开始在小区小跑起来,接下来到慢跑,再奔跑,快跑,一直到飞跑。整个过程都被我慢慢地享受着,享受着那种美好的感觉。当我沉浸在那美好的感觉时爸爸突然叫我们回家,我才依依不舍地离开了。