彩虹作文高中
我抬起了已经在书中停留了很久的头,望向窗外那一片朦胧。在早春的四月里,整个世界都被这烟雨稀释了。再低头看看面前那一堆堆“摞”起来的课本和作业,我便有些心烦意乱。自从进入初中以来,感觉与小学相比,学习压力大了许多,而且学得太难受,还并没有什么成效可言。
我仰起头,想闭上眼睛暂时逃避这一切,却在一刹那间愣住了。我看见了自己找寻了很久却都一直没有找到的东西——一抹彩虹!那是一瞬间在眼镜边缘闪过的很小的彩虹。
我不禁欣喜若狂,因为我一直记得我们俩的约定。我不顾一切地冲向电话,颤抖地按下了那一串我再熟悉不过的号码。
“嘟……
跪坐在地上,不自觉的想起我俩共同的回忆。早已锈迹斑斑的记忆的齿轮,此刻却坚定地旋转起来。
那时,你剪了一个可怜又可爱的蘑菇头,一副又大又圆的眼镜配上细细的鼻梁,显得有些滑稽,而琥珀色的瞳仁又让你增添了一份俏皮与可爱。但不知道为什么,我们对彼此好像都有些偏见,对方说话时,总是有些不乐意倾听。直到有一天,我们都忘记了带数学作业,盛怒之下的老师让我们放学后留下来重抄一遍。在空无一人的办公室里,两个小女生在那儿彼此惺惺相惜,相见恨晚。甚至连以前的偏见都忘得干干净净。
从此,我们成了形影不离的“死党”。中午吃饭时我们在一起;放学回家时我们在一起;课间休息时我们在一起;体育课跳绳时我们在一起;春游时我们在一起……
小学毕业典礼那天,天空特别蓝,没有一丝云彩。放学后,我们依旧相约在奶茶店。你到了之后,显得有些奇怪,低垂着头来到座位上,闷闷地,低着头不动,什么都没点。
“你……
“你一直都是非常乐观向上的啊!嗨,没什么嘛,我到时候去看你。”我说。
“不,那儿很远。”你又摇了摇头,深吸一口气对我说:“你不是一直想知道为什么我总爱看着眼镜边缘不动吗?我是在寻找希望呢。”你吸了吸鼻子,抬起头。
我惊讶地发现你的眼眶红红的,红得甚至有些可怕。你又自顾自地继续说:“传说,每当上帝创造一个天使的时候,就会在尘世间划一条彩虹。这条彩虹就代表希望。当你在镜框边缘发现彩虹的时后,一定记得告诉自己:‘希望来了。’到时,你一定要打电话告诉我,我就在假期的时候回来。记住!”
我第一次听见你一口气说那么多话。
……
电话通了,我对着话筒大吼了一声:“彩虹,彩虹的颜色好漂亮!”