心中的彩虹高中
人生之所以美好,是因为它不总是晴空万里,路上总会有阴影,但雨后的一抹虹是世界的温柔,是晚来的善意。也是我前行的动力。
听到这突如其来的消息不知如何是好。老师告诉我运动会上的项目给我报错了一项,原先的二百米报成了八百米。可自己心里明白自己一点也不擅长长跑,正当为这件事发愁时,老师的一句“不试试怎么知道不行,说不定会成为你的一次珍贵体验”让我下定决心。
一开始的种种不适宜我都咬牙坚持下来,直到那个午后,看着自己被浸湿的衣服,还有快要磨破的鞋,却仍不进步的时间,热泪不禁溢满眼眶。
坐在体育场上的长椅子上仰望着头顶的几片乌云,突然一滴雨水打在我的脸上。我觉得应该只是一场小雨,就接着起身练习。一圈,二圈下来感觉身体都快要透支,不料糟糕的事情接踵而至。大雨哗啦地下了起来,这露天的体育场连个躲雨的地方都没有,我狂跑着到了一家小卖店躲雨。但头发已被浸湿了一半,又望向手中紧握的计时器,还是没有突破。心想:还是算了吧,等雨停了,心中的斗志也该散了,漫长的等待后雨终于停了,我拖着疲惫不堪的身体往家走。走着走着不经意间望了一眼天空,一抹色彩缤纷的彩虹吸引了我的注意。她的艳丽,她的娇美是多么使人陶醉,使我忘记了疲惫,心中又开起了希望。心想“的确不经历风雨怎能见到彩虹”,此后,在朦胧的清晨中,总能看到橙色的跑道上有一位为梦想而奔跑的少年……
日复一日,雨过天晴的清晨,桌子上的奖牌在彩虹的照耀下显得格外耀眼。