彩虹桥四年级作文630字
【评语】:文章叙述一家人在湖边散步的经过,总领全文 ,文章第二段运用比喻、拟人等修辞手法来写,增强了文章的生动性 ,第三段叙述详尽具体,写出了自己依依不舍之情,本文紧扣题目,文章具体叙述了自己在湖边散步的所见所闻,观察细致,叙述清楚完整,语句流畅优美,描写细腻生动,内容充实,结构严谨,抒情自然真挚,运用多种表达方式,增强了文章的生动性和可读性。是一篇较好的记叙文习作。
【正文】:
一天晚上,我和家人们一起到湖边散步,走着走着不知不觉地就来到了白鹭洲,晚上的白鹭洲景色可真迷人,五颜六色的灯光照得到处闪闪发亮,我欣喜若狂地四处张望着,想把所有美丽的景色纳入眼里。
忽然,一座弯弯的彩虹映入我的眼帘,我激动地说:大家快看,那边有彩虹,妈妈边往我手指的方向看,边说:又不是雨后,哪来的彩虹呀?果真,彩虹一会儿变成红色,一会儿变成绿色的,一会儿又变成紫色的,再一会儿又变成黄色的,最后它们干脆全部跑出来了,象部队的士兵在操练一样,整齐地排好队,形成扇形的队列,一个紧跟着一个,一步一步向前走。走到边上,全体又向后转,然后继续走着。它们就这样有规律地变换的花样。
我的脚步已不知不觉地向彩虹的方向走去,越来越近,越来越清晰了,一切的疑问也慢慢明白了,原来它不是彩虹,而是一座桥。一座美丽又鲜亮的桥,我还是第一次见到这么美丽的桥。我迫不及待地爬上桥中央看个究竟,桥的两边都布上两排的灯管,灯管会有规律地变换着各种色彩,桥身是用钢管做的,地面还铺上橡胶的材料,人走在上面,软软的很舒服,用力踩的话钢管还会发出回音,真好听。我在桥上简直着迷了,看看这,踩踩那,完全沉浸在享受和欣喜中。直到家人叫唤我,我才记得我是出来散步的,现在还要走很长的路才能到家,我这才依依不舍地离开这座美丽的彩虹桥。
虽然晚上走的路很长,可我一点也不觉得累,因为我一想到彩虹桥,心里就美滋滋的,忘掉了所有的劳累。是彩虹桥给了我欢喜和力量,我爱彩虹桥。