彩虹作文高中
在一个鸟语花香的山涧里,只住着一户人家。这户人家里只有两个人,一位老奶奶和一个小男孩。
有一天,老奶奶生病了,在床上咳嗽不停。男孩很担心,哭着问奶奶怎么办。老奶奶好不容易止住了咳嗽,“人老了啊!咳咳……人老了就该死·,我也活了这么大岁数了,不怕死,只是担心你啊,咳咳咳咳……”男孩伤心的哭诉,“不会的,奶奶是好人,好人就不会死的。”“你这孩子,是人都会死的。”老奶奶的目光有点悠远,仿佛在看很远很远的地方。小男孩知道奶奶最担心他,话锋一转,“奶奶死了,我也就活不成了。”
老奶奶咳嗽的更厉害了,好一会才说,“罢了,罢了,也不是没有办法。传说中的彩虹心石能治百病……”只是从来没有人能够找到而已。
老奶奶还没说完,小男孩就跑了出去。
“扎扎扎……小易小易,你去哪儿?”树上的小鸟看到小男孩,跑出来,急忙问。小男孩停下脚步说,“我要去找彩虹心石给奶奶治病。你知道哪有彩虹心石吗?”小鸟作凝思状,半天伤心的低下头,“小易,我不知道耶·。不过,海龟老伯一定知道。”
小男孩艰难的咬了咬唇,“海龟老伯在大海里。”小鸟叽叽喳喳的表示,“我会带你去的。”男孩问,“一个月能到吗?”小鸟点点头。
21天后……
“海龟老伯,你知道彩虹心石在哪吗?”男孩已经很多天没有好好的吃过一顿饭了,衣服也被划破了很多处,显得很狼狈。
海龟老伯说:“我有彩虹心石呢,她已经听到你的愿望了。只要真诚善良的人总是有好报的。回去吧,你奶奶会好的。”
海龟老伯让小男孩饱餐了一顿,小男孩回到了山涧。
然后,彩虹心石保佑这户人家不老不死。
不过,人们在也没有找到过彩虹心石,也再也没有看到过那个山涧。