笑容不是泡沫,不是瞬间即逝的流星……在多少个迷惘的日子里,与其用眼泪把被撕碎的美丽打湿,不如笑着回首我们挺过了的坎坷,努力拼接起曾经被撕碎了的美丽。
翻开一页页陈旧的同学录,那是你们留给我最美好的回忆,昨天玩玩打打的场面仍在眼前,今天留给我的只是一张毫无生气的纸,不禁叹惋:那是友情的休止符吗?年华似水,残忍地淡化了友情的色彩,是这个夏天,留给我一道伤痕。
我们可以深情地放歌,唱出赞美的旋律;可用鲜花,奉献热烈的馨香;可以是清澈的泪水,浸润被困扰的灵魂;我们可以在心与心之间架起一道彩虹,即使不在身边,也要相互传达“我过得很好”
太多的磨难,太多愁苦,太多的曲折,见证了我们的成长。回头看看吧!泥泞之中我们的脚印还在,曲曲折折的弧线搭成的五线谱,告诉我们还没有曲尽人散。
送你们去车站的那天,我没有哭,我知道那样会让你们也悲伤,也知道你们会回来,回来陪我写五线谱的结局,微笑着告诉自己,离别是为了更好的重逢……
总有一天,我也会远足,远离亲人,远离朋友,远离一切我所熟悉的地方,也许我会回来也许不会……在踏上人生列车的一刹那,我得学会独行,带上一份回忆,带上一个“新”的我,走向下一个站台。
笑一笑,没什么事情大不了。爱惜的抚摸着阿妹的头,告诉她“我只是去给你买糖……马上回来,等我”在她心间搭起一架彩虹,给她一个安慰,也给自己一个微笑!