我想去彩虹之上作文1000字
世界是五彩斑斓的,火红的花,湛蓝的天,碧绿的湖……,各种各样的色彩描绘出了这天地。我们的生活就如同一张白纸,等待着这些五颜六色的“染料”来渲染。
——题记
早晨的露珠仍留恋在叶上,刺眼阳光躲进了云层,真是个出游的好天气!
大巴车上吵吵嚷嚷,各种零食的气味在空气中飘荡,我望着车窗外愣愣地出神。今天是学校组织春游的日子,同学们个个都是格外地兴奋。我对这次出游也是充满了期待,我望着窗外的天空,这阴沉沉的天可真叫人担心呢!
参观完深圳地质公园博物馆后,每个人都在摆弄着做午饭用的锅碗瓢盆和食材,大多数人都是第一次做饭,虽有些手忙脚乱,但却也是乐趣无穷。我拿着扇子添着柴火,为做饭的炉子生火,缕缕炊烟慢慢地飘上阴沉沉的天空,天空中的乌云握云似有些按耐不住了,滴答、滴答……毛毛细雨开始从天而降。我心中警铃大作,赶忙将做好的菜往蓬子里端,但大部分菜仍被淋湿,已经不能吃了。空气中弥漫的气息有些压抑,大家看着蓬外阴雨绵绵的天气,都不免有些惆怅。
这可怎么办呀?真倒霉,只好吃点儿零食填填肚子了。“真是天公不做美啊!”此起彼伏埋怨的声音开始响起,初中的第一次春游注定要遗憾而终了,我最担心的情况终究还是发生了。
最后,下午的活动也都取消了,我们只好冒着雨返回了学校,而我们前脚刚进教室,后脚雨就停了,乌云后隐隐有几束金光冒出来,“快看啊!有彩虹!”不知是谁喊了一句,窗边的位置瞬间就被占满了,每个人的脸上都露出了喜悦的笑容。我挤过去一看,一下子就呆住了。
七色的彩虹架在空中,隐若隐现,仿佛一座通往天堂的桥架在天上,也架在每个人心中的雨天里。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种色彩的光在空中是那样的显眼,炫烂犹如一道极光,又好像有一群七色的小精灵在空中翩翩起舞一般,扫空了一切的失落忧伤。
我忙取出手机想将这一刻留恋,但却怎么也拍不出那般明亮的颜色,我只好放下手机就那样静静地看着它,或许越是美的事物就越难留下痕迹。我想,彩虹就是为了扫除人们对雨的反感而存在的吧!忽然,我想到了一本书中曾写到了一座“黄金桥”而那座桥其实是一条巨龙!那这彩虹会不会也是龙呢?不过彩虹上面一定很美吧!在那儿,是不会有任何人因讨厌雨而留有遗憾的。
我想去彩虹之上看看,欣赏那独一无二的景色,感受那炫丽的色彩,用它来渲染我的生活!
不过,美好的事物总是短暂的,每样东西都有两面性,就像彩虹,虽然像梦幻美得耀眼,但却只是昙花一现罢了,但我仍将这个美好的梦留在心中:我想去彩虹之上。