心中的彩虹作文600字
彩虹是五彩缤纷而又绚丽的,挂在天空,总给人带来愉悦的心情,而我的心情是沉闷的。
今天又被钢琴老师骂了……
外面的暴雨哗哗下着,这时的我正如“惊弓之鸟”一样坐在钢琴前,屁股下的木椅就像扎满了钉与刺,令我十分不舒服。
我就这样坐着,根本无心练琴,耳边还回荡着蒋老师那些刺耳,又是形容我的句子,“怎么连这么简单的曲子都不会弹!”“拜托你以后弹钢琴之前用点脑子好不好?”那么多可恶的小乌云已经慢慢地在我的心中蔓延开了,老师说我不用脑子去弹钢琴,但是,我根本就不是弹钢琴的料,平时练了那么久,现在还是弹不好。
就在我抱怨的时候,从不远处传来一阵清脆悦耳的琴声,这琴声,就像有魔力一般,打开了我心灵里那扇一直不肯敞开的窗户,让我看见了缤纷的彩虹。
“当——”这一声后,琴声便不再响了,我转过身一看,却惊讶不已。这个琴声的主人竟是徐一格!记得在上节课的时候,他还被蒋老师骂得惨不忍睹,当时,他都快哭了,这节课居然弹出了如此美妙的曲子。回家之后,他一定更加努力地练习过。
徐一格的经历,让呆呆我我突然意识到:每个人天生都不是强者,只有通过努力,才可以变得更加优秀。如果自甘堕落,就只会变得越来越差。老师之前批评我,不就是为了我好吗?她对我的期望很高,我稍微做的不到位,就会很严厉地批评我,教导我。
不知道为什么,我的内心就在那一瞬间放晴了,乌云不再逗留,空气中也不再弥漫着令人窒息的气味,彩虹从我的身后跳跃而出,绽放光彩。
今天,我丢掉了烦恼,紧接着,又找回了自信。我想,今后我会更加努力的练琴,再也不会因为蒋老师的批评而生气了,反而感到庆幸。