心中的彩虹作文500字
彩虹是一种美好的事物,它能让人感到快乐幸福。光有三种原色——红绿蓝,它们组成的彩虹,让我感到温暖。
红,让人感到充满活力,也是一种不安分的因素。每天,我家都有不少的客人拜访,大多数客人到我家呆的时间不超过15分钟,因为她们都是到我家找我妈告状的,每个人开头的第一句都是“你的儿子真够调皮的……”再看看那个“罪人”,哪里会有他的身影,不知又跑到哪里去闯祸了。这个罪人就是我弟。
绿,让人安心。就像我妈,很文静温柔且善解人意,做什么事都慢条斯理,让人感觉到她的愉快——她在享受做家务的快乐。当我在为找不到东西烦恼时,只要跟我妈说一声,下一秒她就不知从哪里变出了我需要的东西。当我努力学习时,她会悄悄地出现在我身旁,给我一些点心……她就是日用瓷让人心安。
蓝,稳重是第一感觉,看到“蓝”我就会想到天空,然后又想到广阔。我爸做事很稳重,什么事情都是经过仔细考虑才实行,却从不为小事计较。因此我爸有很好的人缘,遇到大问题,朋友也乐意帮忙。小时候,我一直认为我爸是世界上最厉害的人,而现在我才知道他仍然是性情中人。
只要想到我的家人,我心中就感到阵阵温暖,他们在我的心中辉映成一道彩虹,让我每天的生活充满快乐,他们是生命中不可缺少的一部分。我想我也会是他们生命中的一色光。