彩虹滑道作文600字
如果说人生的乐趣是追求刺激,那么我所追求的,便是那游乐园的种种。
寒假里,我们这个四口之家,来到游乐园。难得全家出行,我带着旺盛的精力和大包零食,向梦寐以求的游乐园前进!
冰冷的机器在活跃热闹的氛围下,逐渐变得柔和,人们的笑容在风中绽放着,似六月烟花,耀眼而温暖。笑容赚够了,尖叫声也得出场。在我看来,肆无忌惮的呐喊是放松的“最佳方案”。
经历一系列简单的游乐项目后,我们终于到了那“招牌”项目——彩虹滑道。到达目的地,眼前是一片哄闹的“人海”,以及缤纷的七彩滑道。妈妈不爱玩这游戏,便坐在不远处的大石块上休息。我和哥哥却是兴致满满,一路蹦跶着,如愿坐上了那张游戏的圆凳。
临近启动,哥哥的再三嘱咐,竟然使我激动雀跃的心,钻入几丝害怕。面上装着无畏,心中却早已波澜壮阔,犹如惊涛拍打着沙岸,犹如鼓槌敲击着鼓面,惊人骇人。到我了,我平静地走过去,乖巧地抓住把柄,俯视着两百米开外的景物,才感慨于大自然的磅礴力量,更让人产生敬畏之心。
随着工作人员的一个推送,我驾驶着这艘“激流勇进”的飞船,穿过彩虹的滑道、清水的阻拦。我整个人紧绷成一根弦,却在飞翔之时,仿佛融化成一摊水,彻底放松下来。在一个拐弯处,飞船一个急刹车后超速行驶,使我的后脑勺、背部,朝向黑暗的“深渊”,我顿时凝固成冰,想大声呐喊,却发现心静如水面的轻微波动,只惊动出点点涟漪。或许,我的沉默,我全身心的投入,是比尖叫、刺痛更好的抒发。
结束后,我回味那滋味,却如“小沙进海无处可寻”。但我相信,在未来的某一刻,我的沉默,会是最好的思考和解压。
人生如滑道,尖叫为阻挠,沉默是解决,彩虹是难忘。