风雨彩虹初三作文
“哪里有彩虹告诉我,能不能把我的愿望还给我?”天边绚烂的彩虹,可能没有人会知道多久以前有一场大雨倾盆而下。耳边的《彩虹》,却让我想到了他的演唱者,周杰伦。
也许有人会讲,周杰伦不就是那个只会那双节棍哼哼哈黑的男歌手吗?不就是那个在人面前只会拿鸭舌帽低低挡住自己眉眼的羞涩男生吗?不就是那个唱歌吐字不清的台湾歌手吗?短短几个字,概括出了他们对周杰伦的评价。
然而,他们只讲眼光局限在了周杰伦的过去,对于他过去的过去,以及他的现在,又有谁能用短短几个字能够概括详细的呢?
名人的背后,都会有鲜为人知的酸楚。
他年幼时,刚刚学会说话,就被母亲逼着练钢琴,稚嫩的手指在键盘上敲击着,稍有怠慢也许就会尝到鞭打的滋味。日复一日,年复一年,他的音乐才华终于显现了出来。
但令他母亲难过的是,他竟患有先天性僵直性脊椎炎,这种打击是常人所接受不了的。而杰伦唱作歌曲时,病情发作,他便椅着墙角艰难的与病魔决斗,再或是吞着药丸子抑制疼痛。
不经历风雨,怎见得彩虹?如果说苦难是杰伦的风雨,则成就便是他的彩虹。
渐渐的,他的创作走上了中国风的路线。无论是噙着檀香静等烟雨的传世《青花瓷》,还是凄美婉转,纷飞了伊人眼泪的《发如雪》,还是遍地残花,飘零着思念愁绪的《菊花台》,抑或是追寻梦想,永不言弃的《千山万水》,都完美的切合了中国风的特点。他的音乐不仅象征着中国流行乐曲,同时也夹带了中国古典音乐的元素,他无愧于中国歌坛的天王。
眼前无暇的彩虹,有将我带回了现实。耳边依旧是《彩虹》动听的旋律“为什么天这么安静,所有的云都跑到我这里……”