彩虹的秘密初中作文
“想看彩虹吗?”叶凌琯冲盯着彩虹的叶凌莎问道。
叶凌莎看了看叶凌琯一眼,说道:“当然想。姐姐,你知道吗,这彩虹上面有彩虹仙子哦。”
“是吗?”叶凌琯看了妹妹一眼,“我很快就会看到你说的彩虹仙子咯。”
叶凌莎一脸羡慕的看着姐姐,说道:“姐姐,带小莎去好吗?小莎好想看彩虹仙子的样子!”
看着妹妹天真的脸,叶凌琯露出一个微笑。自己,在6年前也是这么天真。摸摸妹妹的的头,说道:“这可不行。姐姐一去就不能回来了。小莎还要留下来和爸爸妈妈一起快快乐乐的在一起。”
“不能回来?!”叶凌莎疑惑的看着姐姐,“姐姐,这什么意思?姐姐为什么不回来?姐姐不要小莎和爸爸妈妈吗?”
“不是。小莎快去吃放吧。姐姐想自己一个人看风景。”叶凌琯将叶凌莎打发走后,看着门前辽阔的大海,心中一阵哀愁,“这可能是最后一次看大海吧。不知道在天国里有没有这么美的海?”
6月6日,下着大雨,叶凌琯朝天国走去。雨后的彩虹特别漂亮,从来都没有这么美的彩虹。
“爸爸妈妈,姐姐去哪里了?失去看彩虹仙子吗?姐姐说,她一去看彩虹仙子就不回来了。爸爸妈妈,小莎现在好想姐姐!”看着姐姐所有的东西都被搬进仓库中,叶凌莎不自主的说出了这一句话。
妈妈强忍着伤痛,说道:“姐姐太累了。等小莎长大了,就明白了。现在,小莎想姐姐,就看姐姐的照片吧。”说完这句话,妈妈终于忍不住了,趴在爸爸的肩膀上大哭一场。
叶凌莎长大后……
“还是下雨啊。6月6日,姐姐你还在彩虹上吗?”叶凌莎看着雨后的彩虹,充满伤感。
彩虹还是那么美,叶玲莎去见姐姐了……