爱是彩虹作文800字
,是色彩缤纷的;红色的爱,炽热而激烈;蓝色的爱,是包容和谅解;浅粉色的爱,平凡而淡雅,绿色的爱有点陌生,但温馨……
——题记
浅粉色的爱
浅粉色的爱,淡淡的,几乎令人不能察觉,但是又那么美丽,就像一丝清香融于空气,让人心旷神怡。
孩子伏在桌前,揉着疲倦的双眼,已经有些麻木的手握着一支快没墨的新笔,写着那堆积如山的作业。他很累,也很投入,所以没有察觉一杯温热的牛奶已经悄然放在了他桌上,母亲看着他,十分心疼,双手想抚摸他的头,但又怕打扰他,想说几句话,又欲言又止……
蓝色的爱
蓝色的爱,是朋友之间之间的理解和宽容,如一支歌,伴着我们长大。
“晓彤怎么还没来呀?已经迟到半个小时了,怎么回事啊?”小雅微微低下头,抿着唇。晓彤是她最好的朋友。
“嗯,她是我的朋友,一定是有事没来。”小雅勉强笑了一下。
“对不起,对不起,小雅,我妈妈突然生病了,我真的离不开身,真的很抱歉……”电话那边的晓彤带着歉疚的声音,解释着。
“没关系!”小雅嘴角轻轻上扬“我们是好朋友,对吗……”
绿色的爱
这种爱,很温馨,可以隔化人与人之间的那道墙,又像一盏灯,一亮,就明了整个天空。
女孩要哭出来了,这是哪儿啊?她想,也都怪自己,乘车时竟睡着了,一下车,就找不着北了,她懊恼极了,捶打着自己的头。手机没带,钱也用完了……
“小姑娘,怎么了?”一位阿姨走了过来,面带微笑。
“我……”女孩一时语塞,妈妈说过,不能与陌生人搭话。
阿姨似乎看穿了她的心思,说:“放心,我不是坏人,我只想帮帮你。”
女孩脸羞得通红,把自己的情况告诉了阿姨,阿姨立马拦了一辆的士把女孩送回了家。下了车,女孩看到自己家所在的社区,笑了,甜甜的酒窝打着旋儿,她回过头,准备与那位素不相识的阿姨道谢,可发现,阿姨已经不见了,只有那辆的士车远远的背影,在夕阳下,那影,拉得很长很长……
爱是彩虹,有多种绚丽的色彩,勾勒出美好世界的蓝图、涂抹出一个充满爱的世界!