一对水灵灵的大眼睛,挺挺的鼻梁下一张能说会道的嘴巴,她是谁?她就是
我是一个好强的女孩,在学习上,我从来都不甘落后,希望每次考试都可以考出好成绩。对老师布置的作业,我从不马虎,每天作业都做到很晚。有一次期末考试,卷子有六面,我由于一时慌张和马虎,错了不少题。做完后,我也只是随随便便地检查了一遍。
期末考试成绩一出来,我只考了八十几分。我非常伤心,几天都是情绪低落。直到奶奶说了好多安慰我的话,我才稍微好了一点儿。对作文,我经常感到很难写,但我有一种打破沙锅问到底的劲儿,有不好写的,请向老师和同学请教,现在,我的作文也进步了不少呢!
我是一个好强的女孩,对班干部工作特别认真负责。我在班里当小组长,这虽然是一份不起眼的工作,我却做得有声有色。对老师布置的任务,我向来都是一丝不苟地完成。每次收作业,我会一个不漏地收起来。当检查作业的时候,我会一题一题地检查,生怕漏掉了一个问题。
如果有同学的作业没做完,我先要他补上来,再给他扣分。假如是听写没报,我会帮他再报一次。在我和全组同学的努力下,我们组从来没有拖过班里的后腿。
我是一个好强的女孩,在家里,妈妈宠着我,爸爸护着我,哥哥让着我,这让我多少养成了一点骄横的性格。有的时候,我也会耍一点大小姐的脾气。记得有一次,爸爸买来一个大西瓜,他用刀子把西瓜切成两半,一半放进冰箱,一半当时吃。我和哥哥拿来4个勺子,我们一人一个勺子。
哥哥用勺子挖了一大块西瓜,而我,只挖了芝麻大小的一小块西瓜。看到哥哥大口大口地吃着西瓜,而我,只有那么一点点,我便对妈妈喊:“妈妈,我也要吃那么多!”妈妈便哄我:“你看他等会儿拉肚子!西瓜不能吃多的。”哥哥便装着肚子疼了起来。看到他那幸灾乐祸的样子,我从冰箱拿出西瓜就要吃。爸爸叫道:“你敢吃!”我一时气不打一处出,举起西瓜就砸在了地上。西瓜碎了,我被爸爸狠狠地教训了一顿。
现在,想起这件事,我都会忍俊不禁。我知道,我错了!
我是一个要强的女孩,跟所有的女孩子一样,我也心地善良、充满了爱心。这次玉树发地震,看到灾民们的痛苦,我很伤心。我真希望灾区的孩子们能和我一样,早日坐在宽敞明亮的教室里读书。
我是一个要强的女孩,我希望自己早日成材,为祖国的富强出一份力!